Горячие Новости

Облако тегов

Земфира показала российскому шоу-бизнесу, как нужно зарабатывать в Сети

Земфира показала российскому шоу-бизнесу, как нужно зарабатывать в Сети

Новый альбом «Жить в твоей голове» за месяц собрал свыше 2 миллионов рублей. Премьера альбома прошла 14 февраля, тогда же он появился в разделе «Яндекс.Музыка», на портале продюсерской фирмы Navigator Records. Через пару дней его выложили для скачивания в iTunes. Прослушивание треков на «Яндекс.Музыке» бесплатно, в iTunes «Жить в твоей голове» обходится в 129 рублей, на портале Navigator Records — 100 рублей. Как сеть помогает нынешним звездам зарабатывать, выясняли эксперты отдела новости России и новости шоу-бизнеса издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

На «Яндексе» за 10 дней композиции из альбома прослушали 5,6 миллионов раз, заявила представитель интернет-фирмы Татьяна Комарова. Она говорит, что это рекорд, никакой иной певец не получал такого числа прослушиваний за столь короткое время после появления нового альбома/сингла.

«Жить в твоей голове» возглавляет ТОП российского iTunes

За 3 недели альбом/отдельные песни из него скачали 15 тысяч раз, рекорд для сервиса, открытого в декабре. На портале Navigator Records альбом скачали 12 тысяч, добавил Козин. В общей сложности, доходы от продаж «Жить в твоей голове» в сети достигли свыше 2 миллиона рублей, это рекорд для РФ. Представитель офиса Apple от комментариев отказался. Продажи дисков «Жить в твоей голове» пока дали меньшую сумму, чем в онлайне. Продано 10 тысяч дисков. В рознице «Жить в твоей голове» обходится в 250-300 рублей, отпускная стоимость издателя — 150 рублей.

Прошлый альбом Земфиры «Спасибо» вышел шесть лет назад, издавал его холдинг «Коммерсантъ». Кудрявцев говорит, что выкупил у Земфиры права на альбом за 350 тысяч долларов, к тому же, исполнительница получала процент от продажи после превышения четкого числа продаж. Общий доход певицы от продаж «Спасибо» достиг 400 тысяч долларов, по результатам издания альбома остался в плюсе. Кудрявцев считает ошибкой, что Navigator Records сделал «Жить в твоей голове» для пользователей бесплатным: если бы в сети была лишь платная версия альбома, доходы от него были бы выше.

Артисты РФ достаточно давно экспериментируют с продажами треков в сети. Но раньше мало, кто из групп РФ смог заработать в сети на одном альбоме более 20 тысяч долларов, отмечает глава студии «Союз мьюзик» Алексей Аляев. В связи с этим, если продажи последнего альбома от Земфиры в интернете реально превысили 2 миллиона рублей, то это большая сумма для не так давно полностью пиратского рынка. Открытие iTunes России показало, что пользователи готовы давать деньги за музыку. Хотя, главный заработок артистов - корпоративы и концерты, добавляет генглава «Студии «Союз» Александр Бочков.

Мировой шоу-бизнес уже приспособился зарабатывать не на традиционных в Интернете

Фирма Gartner прогнозирует будущий рост известности музвеб-сервисов в ущерб реализации аудиопродукции на физносителях. В этом году, по ожиданиям, выручка от распространения музпроизведений посредством интернет-магазинов, службы потоковой трансляции, иных сетевых ресурсов перевалит за отметку в 6,3 миллиарда долларов. Если такие прогнозы будут оправданы, то рост в сравнении с 2010-ым, когда продажи были оценены в 5,9 миллиардов достигнет 7 процентов.

В прошлом году, полагает Gartner, размер сегмента достиг 6,8 миллиардов долларов, а к середине десятилетия —7,7 миллиардов. В 2015-м на подписные сервисы будет приходится порядка 2,2 миллиардов долларов от общей выручки, на службы загрузки — почти 4,1 миллиард долларов. При всем при этом эксперты отмечают, что в дальнейшем будет отмечаться падение выручки от продажи музыки на физносителях, включая компакт-диски. Продажи в данном сегменте, по планам, уменьшатся с 15 миллиардов в 2010 году до 10 миллиардов долларов в 2015-ом году.

К тому же, самые большие звукозаписывающие лейблы к концу прошлого года подумывали о прекращении выпуска новых музыкальных CD, отдавая полное предпочтение распространению треков именно в цифровом виде посредством веб-сервисов. На традиционных компакт-дисках, скорее всего, предлагаться будут лишь релизы ограниченной серии, коллекционные издания популярных исполнителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта

Русские. Народ
Журнал
Журнал
Webmoney
Webmoney
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн

Таджики - основной народ Таджикистана