Горячие Новости

Облако тегов

Земфира показала российскому шоу-бизнесу, как нужно зарабатывать в Сети

Земфира показала российскому шоу-бизнесу, как нужно зарабатывать в Сети

Новый альбом «Жить в твоей голове» за месяц собрал свыше 2 миллионов рублей. Премьера альбома прошла 14 февраля, тогда же он появился в разделе «Яндекс.Музыка», на портале продюсерской фирмы Navigator Records. Через пару дней его выложили для скачивания в iTunes. Прослушивание треков на «Яндекс.Музыке» бесплатно, в iTunes «Жить в твоей голове» обходится в 129 рублей, на портале Navigator Records — 100 рублей. Как сеть помогает нынешним звездам зарабатывать, выясняли эксперты отдела новости России и новости шоу-бизнеса издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

На «Яндексе» за 10 дней композиции из альбома прослушали 5,6 миллионов раз, заявила представитель интернет-фирмы Татьяна Комарова. Она говорит, что это рекорд, никакой иной певец не получал такого числа прослушиваний за столь короткое время после появления нового альбома/сингла.

«Жить в твоей голове» возглавляет ТОП российского iTunes

За 3 недели альбом/отдельные песни из него скачали 15 тысяч раз, рекорд для сервиса, открытого в декабре. На портале Navigator Records альбом скачали 12 тысяч, добавил Козин. В общей сложности, доходы от продаж «Жить в твоей голове» в сети достигли свыше 2 миллиона рублей, это рекорд для РФ. Представитель офиса Apple от комментариев отказался. Продажи дисков «Жить в твоей голове» пока дали меньшую сумму, чем в онлайне. Продано 10 тысяч дисков. В рознице «Жить в твоей голове» обходится в 250-300 рублей, отпускная стоимость издателя — 150 рублей.

Прошлый альбом Земфиры «Спасибо» вышел шесть лет назад, издавал его холдинг «Коммерсантъ». Кудрявцев говорит, что выкупил у Земфиры права на альбом за 350 тысяч долларов, к тому же, исполнительница получала процент от продажи после превышения четкого числа продаж. Общий доход певицы от продаж «Спасибо» достиг 400 тысяч долларов, по результатам издания альбома остался в плюсе. Кудрявцев считает ошибкой, что Navigator Records сделал «Жить в твоей голове» для пользователей бесплатным: если бы в сети была лишь платная версия альбома, доходы от него были бы выше.

Артисты РФ достаточно давно экспериментируют с продажами треков в сети. Но раньше мало, кто из групп РФ смог заработать в сети на одном альбоме более 20 тысяч долларов, отмечает глава студии «Союз мьюзик» Алексей Аляев. В связи с этим, если продажи последнего альбома от Земфиры в интернете реально превысили 2 миллиона рублей, то это большая сумма для не так давно полностью пиратского рынка. Открытие iTunes России показало, что пользователи готовы давать деньги за музыку. Хотя, главный заработок артистов - корпоративы и концерты, добавляет генглава «Студии «Союз» Александр Бочков.

Мировой шоу-бизнес уже приспособился зарабатывать не на традиционных в Интернете

Фирма Gartner прогнозирует будущий рост известности музвеб-сервисов в ущерб реализации аудиопродукции на физносителях. В этом году, по ожиданиям, выручка от распространения музпроизведений посредством интернет-магазинов, службы потоковой трансляции, иных сетевых ресурсов перевалит за отметку в 6,3 миллиарда долларов. Если такие прогнозы будут оправданы, то рост в сравнении с 2010-ым, когда продажи были оценены в 5,9 миллиардов достигнет 7 процентов.

В прошлом году, полагает Gartner, размер сегмента достиг 6,8 миллиардов долларов, а к середине десятилетия —7,7 миллиардов. В 2015-м на подписные сервисы будет приходится порядка 2,2 миллиардов долларов от общей выручки, на службы загрузки — почти 4,1 миллиард долларов. При всем при этом эксперты отмечают, что в дальнейшем будет отмечаться падение выручки от продажи музыки на физносителях, включая компакт-диски. Продажи в данном сегменте, по планам, уменьшатся с 15 миллиардов в 2010 году до 10 миллиардов долларов в 2015-ом году.

К тому же, самые большие звукозаписывающие лейблы к концу прошлого года подумывали о прекращении выпуска новых музыкальных CD, отдавая полное предпочтение распространению треков именно в цифровом виде посредством веб-сервисов. На традиционных компакт-дисках, скорее всего, предлагаться будут лишь релизы ограниченной серии, коллекционные издания популярных исполнителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Узбекистан
Республика Узбекистан
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
герб
Гербы стран мира
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН