Горячие Новости

Облако тегов

Черные дни «Ласкового мая» – умер первый директор культовой группы

Черные дни «Ласкового мая» – умер первый директор культовой группы

Первый руководитель коллектива "Ласковый май", бывший продюсер Николая Баскова – Рашид Дайрабаев – вечером в четверг, двадцать восьмого февраля скончался в клинической больнице города Москвы, - об этом сообщил агентству “РИА Новости” Андрей Разин – бывший продюсер легендарной группы "Ласковый май".

Первый руководитель "Ласкового мая" скончался в больнице

 
"Буквально вот только в реанимации скончался Рашид Дайрабаев. За эти дни это известие стало вторым большим ударом. Для всех нас это шок, некий злой рок, Р. Дайрабаев умер практически сразу после трагической вести о смерти экс-клавишника коллектива из первого состава", - сообщил Андрей Разин “РИА Новости”.
 
Напомним, бывший клавишник знаменитого "Ласкового мая" Анисимов Игорь убит был в конце нынешнего февраля в Подмосковье. Он был похоронен на Троекуровском кладбище российской столицы. По статье "убийство" возбуждено уголовное дело. Эксперты «Биржевого лидера» писали об этом подробнее в статье: “Подмосковье убили участника первого состава коллектива “Ласковый май”.
 
Ранее рассказал А. Разин о том, что Дайрабаев являлся первым руководителем группы и привез лично Анисимова из города Днепропетровска в творческий коллектив. Узнав про смерть Игоря, Дайрабаев упал и доставлен был в реанимационное отделение пятьдесят первой клинической больницы г. Москвы. Бывший директор группы находился в коме. У него диагностирован обширный инфаркт, а также отек головного мозга.
 
Андрей Разин сообщил также о том, что о смерти Рашида Дайрабаева узнал и продюсер бывшего вокалиста группы "Ласковый май" Юры Шатунова. Ему также стало плохо, вызвали медиков.
 
«Ласковый май» являлся популярным музыкальным коллективом /стиль – евродиско/ в конце восьмидесятых и начале девяностых гг. в СССР. Это 1-ая группа, ориентированная на подростковую публику в СССР. Коллектив получил широкую популярность как в среде подростков, так и среди людей всех возрастов.
 
Представителями коллектива были подростки из детских домов, в песнях прослеживалась тематика сиротства. Существенная роль принадлежит рекламе в СМИ /продуманная раскрутка ансамбля Андреем Разиным/. Именно он стал одним из групп-авторов в жанре российского евродиско.
 
Стоит отметить, что и сегодня группа благополучно продолжает осуществлять гастрольные туры, пользуясь ностальгическими настроениями поклонников.
 
Нашумевший коллектив в восьмидесятых годах сравнивали даже с культовым проектом «Modern Talking».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана