Горячие Новости

Облако тегов

Черные дни «Ласкового мая» – умер первый директор культовой группы

Черные дни «Ласкового мая» – умер первый директор культовой группы

Первый руководитель коллектива "Ласковый май", бывший продюсер Николая Баскова – Рашид Дайрабаев – вечером в четверг, двадцать восьмого февраля скончался в клинической больнице города Москвы, - об этом сообщил агентству “РИА Новости” Андрей Разин – бывший продюсер легендарной группы "Ласковый май".

Первый руководитель "Ласкового мая" скончался в больнице

 
"Буквально вот только в реанимации скончался Рашид Дайрабаев. За эти дни это известие стало вторым большим ударом. Для всех нас это шок, некий злой рок, Р. Дайрабаев умер практически сразу после трагической вести о смерти экс-клавишника коллектива из первого состава", - сообщил Андрей Разин “РИА Новости”.
 
Напомним, бывший клавишник знаменитого "Ласкового мая" Анисимов Игорь убит был в конце нынешнего февраля в Подмосковье. Он был похоронен на Троекуровском кладбище российской столицы. По статье "убийство" возбуждено уголовное дело. Эксперты «Биржевого лидера» писали об этом подробнее в статье: “Подмосковье убили участника первого состава коллектива “Ласковый май”.
 
Ранее рассказал А. Разин о том, что Дайрабаев являлся первым руководителем группы и привез лично Анисимова из города Днепропетровска в творческий коллектив. Узнав про смерть Игоря, Дайрабаев упал и доставлен был в реанимационное отделение пятьдесят первой клинической больницы г. Москвы. Бывший директор группы находился в коме. У него диагностирован обширный инфаркт, а также отек головного мозга.
 
Андрей Разин сообщил также о том, что о смерти Рашида Дайрабаева узнал и продюсер бывшего вокалиста группы "Ласковый май" Юры Шатунова. Ему также стало плохо, вызвали медиков.
 
«Ласковый май» являлся популярным музыкальным коллективом /стиль – евродиско/ в конце восьмидесятых и начале девяностых гг. в СССР. Это 1-ая группа, ориентированная на подростковую публику в СССР. Коллектив получил широкую популярность как в среде подростков, так и среди людей всех возрастов.
 
Представителями коллектива были подростки из детских домов, в песнях прослеживалась тематика сиротства. Существенная роль принадлежит рекламе в СМИ /продуманная раскрутка ансамбля Андреем Разиным/. Именно он стал одним из групп-авторов в жанре российского евродиско.
 
Стоит отметить, что и сегодня группа благополучно продолжает осуществлять гастрольные туры, пользуясь ностальгическими настроениями поклонников.
 
Нашумевший коллектив в восьмидесятых годах сравнивали даже с культовым проектом «Modern Talking».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Чай
Чай
PlayStation Vita
PlayStation Vita