Горячие Новости

Облако тегов

«Большая четверка» Grammy: Fun – два из четырех

«Большая четверка» Grammy: Fun – два из четырех
10 февраля в Лос-Анджелесе состоялась церемония награждения премии Grammy. В этом году премия вручалась в 81-й номинации. Лучшим альбомом минувшего года признали Babel (Mumford & Sons), дебютантом года объявили группу Fun (получила награды в двух номинациях), записью года стала композиция Gotye «Somebody That I Used To Know», а песней года «We Are Young» группы Fun.
 
Группа Black Keys стала лидером по количеству полученных наград. Будучи представленными в шести номинациях, они взяли четыре премии Grammy: за лучшую рок-песню, лучшее рок-выступление, лучший рок-альбом, которым стал «El Camino», кроме того, «Грэмми» как лучший продюсер получил Дэн Ауэрбах, продюсер Black Keys.
 
А вот Фрэнк Оушен был не столь успешен, как Black Keys. Будучи также представленным в шести номинациях, Оушен смог победить только в одной из них. Его «Channel Orange» признали лучшим современным альбомом в urban-стиле.
 
Не остались без наград экс-биттл сэр Пол Маккартни и триумфатор прошлогодней церемонии певица Адель. Впрочем, у них в этом году всего по одной награде. У британского сэра «Грэмми» за лучший традиционный вокальный поп-альбом, коим признали «Kisses On The Bottom», а Адель свой «Грэмми» получила за лучший сольный перформанс в поп-стиле.
 

Молодые, да удалые

 
Дебютанты года – группа Fun, получившая еще одну Grammy в номинации лучшая песня, обосновались в финансовой столице США городе Нью-Йорке. «Мы - молодые», гласит название их песни, ставшей лучшей в 2012-м году.
 
Американские СМИ приводят комментарий Нейта Рюсса, вокалиста Fun, сообщившегося, что припев к «We Are Young» написал он сам, но сейчас даже не может вспомнить, что его вдохновило на написание этих строчек. Понимаете, говорит, Нейт Рюсс, в песне мы поем и повторяем, «мы – молодые, мы – молодые», но посмотрите на наши лица на клипе, разве мы так уж молоды?
 
Как отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», Нейт Рюсс и является основателем Fun. Группу ее будущий лидер и вокалист основал в 2008-м году. Вместе с Рюссом в Fun выступают Джек Антонофф и Эндрю Дост. Эти парни за пять лет существования коллектива выпустили два альбома, и успех все-таки не обошел их стороной.
 
Песню «Мы – молодые» Fun представила еще в 2011-м году, но она не успела попасть в номинацию прошлогоднего Grammy. В прошлом году «We Are Young» завоевала популярность не только в Соединенных штатах Америки, но и далеко за пределами этого государства, занимая верхние строчки хит-парадов Великобритании, Канады и других стран.
 

Справка. «Грэмми»

 
Премия Grammy не является единственной в мире музыки, но является самой престижной. Фактически, «Грэмми» - это аналог «Оскара», считающегося самой высшей наградой в мире кино. Получить «Оскар» или «Грэмми» сопоставимо с завоеванием «золота» на Олимпийских играх, и означает занять самую вершину в своем классе. К слову сказать, вручение Grammy и Oscar происходит с интервалом в две недели в одном и том же городе США.
 
Учреждение музыкальной премии Grammy произошло весной 1958-го года. Учредителем премии выступила Ассоциация звукозаписывающих компаний Соединенных штатов.
 
Изначально «Грэмми» вручали в 108 номинациях, но в прошлом году количество номинаций резко сократили, до 78. Правда, в этом году к этому списку добавили еще три номинации, таким образом, их стало 81.
 
The Big Four
 
При этом отметим, что самыми престижными номинациями в этом списке являются всего четыре. Их называют «Большой четверкой». The Big Four – это премии в номинациях «запись года», «альбом года», «дебютант года» и «песня года». Как видим, успех группы Fun еще более значимый, ведь это не просто две награды Grammy, это две награды из The Big Four.
 
А судьи кто?
 
Многих интересует вопрос – а судьи кто? Чаще всего определение лучших происходит или в результате народного голосования или определением специально отобранного жюри. В случае с вручением самой престижной музыкальной премии право голоса предоставляют каждый год разным людям, но из музыкальной среды. Это могут быть певцы и прочие музыканты, продюсеры, звукоинженеры и др.
 
10 февраля 2013-го года вручение Grammy состоялось вот уже в 55-й раз. Традиционно, вручение наград прошло в Лос-Анджелесе – столице американского кино- и музыкального бизнеса. Ровно через две недели, 24-го февраля, в этом же городе состоится вручение наград «Оскар».  

Видео: Grammy Awards 2013

ТОП видео YouTube
Grammy Awards 2013
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Коканд
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
население Испании
Население Испании