Горячие Новости

Облако тегов

«Большая четверка» Grammy: Fun – два из четырех

«Большая четверка» Grammy: Fun – два из четырех
10 февраля в Лос-Анджелесе состоялась церемония награждения премии Grammy. В этом году премия вручалась в 81-й номинации. Лучшим альбомом минувшего года признали Babel (Mumford & Sons), дебютантом года объявили группу Fun (получила награды в двух номинациях), записью года стала композиция Gotye «Somebody That I Used To Know», а песней года «We Are Young» группы Fun.
 
Группа Black Keys стала лидером по количеству полученных наград. Будучи представленными в шести номинациях, они взяли четыре премии Grammy: за лучшую рок-песню, лучшее рок-выступление, лучший рок-альбом, которым стал «El Camino», кроме того, «Грэмми» как лучший продюсер получил Дэн Ауэрбах, продюсер Black Keys.
 
А вот Фрэнк Оушен был не столь успешен, как Black Keys. Будучи также представленным в шести номинациях, Оушен смог победить только в одной из них. Его «Channel Orange» признали лучшим современным альбомом в urban-стиле.
 
Не остались без наград экс-биттл сэр Пол Маккартни и триумфатор прошлогодней церемонии певица Адель. Впрочем, у них в этом году всего по одной награде. У британского сэра «Грэмми» за лучший традиционный вокальный поп-альбом, коим признали «Kisses On The Bottom», а Адель свой «Грэмми» получила за лучший сольный перформанс в поп-стиле.
 

Молодые, да удалые

 
Дебютанты года – группа Fun, получившая еще одну Grammy в номинации лучшая песня, обосновались в финансовой столице США городе Нью-Йорке. «Мы - молодые», гласит название их песни, ставшей лучшей в 2012-м году.
 
Американские СМИ приводят комментарий Нейта Рюсса, вокалиста Fun, сообщившегося, что припев к «We Are Young» написал он сам, но сейчас даже не может вспомнить, что его вдохновило на написание этих строчек. Понимаете, говорит, Нейт Рюсс, в песне мы поем и повторяем, «мы – молодые, мы – молодые», но посмотрите на наши лица на клипе, разве мы так уж молоды?
 
Как отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», Нейт Рюсс и является основателем Fun. Группу ее будущий лидер и вокалист основал в 2008-м году. Вместе с Рюссом в Fun выступают Джек Антонофф и Эндрю Дост. Эти парни за пять лет существования коллектива выпустили два альбома, и успех все-таки не обошел их стороной.
 
Песню «Мы – молодые» Fun представила еще в 2011-м году, но она не успела попасть в номинацию прошлогоднего Grammy. В прошлом году «We Are Young» завоевала популярность не только в Соединенных штатах Америки, но и далеко за пределами этого государства, занимая верхние строчки хит-парадов Великобритании, Канады и других стран.
 

Справка. «Грэмми»

 
Премия Grammy не является единственной в мире музыки, но является самой престижной. Фактически, «Грэмми» - это аналог «Оскара», считающегося самой высшей наградой в мире кино. Получить «Оскар» или «Грэмми» сопоставимо с завоеванием «золота» на Олимпийских играх, и означает занять самую вершину в своем классе. К слову сказать, вручение Grammy и Oscar происходит с интервалом в две недели в одном и том же городе США.
 
Учреждение музыкальной премии Grammy произошло весной 1958-го года. Учредителем премии выступила Ассоциация звукозаписывающих компаний Соединенных штатов.
 
Изначально «Грэмми» вручали в 108 номинациях, но в прошлом году количество номинаций резко сократили, до 78. Правда, в этом году к этому списку добавили еще три номинации, таким образом, их стало 81.
 
The Big Four
 
При этом отметим, что самыми престижными номинациями в этом списке являются всего четыре. Их называют «Большой четверкой». The Big Four – это премии в номинациях «запись года», «альбом года», «дебютант года» и «песня года». Как видим, успех группы Fun еще более значимый, ведь это не просто две награды Grammy, это две награды из The Big Four.
 
А судьи кто?
 
Многих интересует вопрос – а судьи кто? Чаще всего определение лучших происходит или в результате народного голосования или определением специально отобранного жюри. В случае с вручением самой престижной музыкальной премии право голоса предоставляют каждый год разным людям, но из музыкальной среды. Это могут быть певцы и прочие музыканты, продюсеры, звукоинженеры и др.
 
10 февраля 2013-го года вручение Grammy состоялось вот уже в 55-й раз. Традиционно, вручение наград прошло в Лос-Анджелесе – столице американского кино- и музыкального бизнеса. Ровно через две недели, 24-го февраля, в этом же городе состоится вручение наград «Оскар».  

Видео: Grammy Awards 2013

ТОП видео YouTube
Grammy Awards 2013
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
оппозиция
Оппозиция
Израиль
Экономика Израиля