Горячие Новости

Облако тегов

Иван Усачев стал невыездным из-за долгов. ТОП звезд шоу-бизнеса кому запрещено выезжать из РФ

Иван Усачев стал невыездным из-за долгов

Из-за долгов телевизионного ведущего Ивана Усачева не выпустили за границу. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвокатов Усачева.

Аналитики раздела «новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер» узнали, что согласно информации представителей защиты, у телеведущего не оплачено 35 тысяч рублей судебных издержек. В 2011 году Усачев судился с «Экспресс-газетой», опубликовавшей статью о бракоразводном процессе Усачева. Однако, столичный Савеловский суд не удовлетворил иск и обязал Усачева до 30 января 2013 года выплатить газете расходы, требующиеся для ведения процесса.

По словам приставов-исполнителей, телеведущий этого не сделал.

Позже адвокату Усачева стало известно, что телеведущему запретили выезжать за пределы Российской Федерации в течение полугода. Кроме того, в тексте постановления ведущего предупредили, что если он будет пытаться выехать за границу, его могут оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей. Стоит отметить, что подобный штраф был установлен УК России за пересечение российской границы незаконным методом.

Исходя из федерального закона «Об исполнительном производстве», судебные приставы имеют право на полгода ввести ограничение на выезд должника за границу. Для этого приставу нужно получить соглашение суда, после чего направить его в Федеральную миграционную службу и в Федеральную пограничную службу. В таком случае должника либо могут остановить на границе, либо отказать ему в выдаче заграничного паспорта. Чтобы снять запрет, должнику необходимо произвести оплату прямо через судебных приставов.

Согласно информации «Российской газеты», в течение десяти месяцев 2012 года судебными приставами было ограничено выезд почти 190 тысячам должников.

Иван Усачев был ведущим программы «Вы - очевидец» и «Катастрофы недели», которая выходила в 19902-х годах на телеканале ТВ-6. Кроме того, он работал корреспондентом в передаче «Взгляд» в 1980-х годах и исполнительным продюсером шоу «За стеклом» в 2000-х годах.

ТОП звезд шоу бизнеса кому запрещено выезжать из РФ

Суд приговорил российскую певицу МакSим (в миру — Марину Максимову) выплатить сумму размером 50 тысяч рублей российской «Экспресс-газете». Эти деньги должны пойти на оплату услуг юриста, который защищал честь компании во время судебной тядбы, которую певица проиграла.

Судом уже было вынесено постановление, по которому в течение шести месяцев, пока певица не рассчитается с долгом, ей запрещается выезжать из России. При попытке покинуть страну, она будет остановлена прямо на границе, сообщил адвокат стороны, которая выиграла суд, Сергей Жорин. Если в течение указанного времени МакSим не сможет оплатить штраф, его сумма будет увеличена.

Вместе с тем, по словам 28-летней певицы, она не уклоняется, от закона не прячется, а на счета газеты скоро поступят средства.

Адвокат певицы Евгений Визельман считает сложившеюся информацию недоразумением, так как сумма полностью была уплачена. Однако, нужно некоторое время для того, чтобы деньги поступили на счета газеты, нужно подождать какое-то время.

В неприятную ситуацию попала также известная певица Ирина Дубцова. В течении достаточно длительного времени певица арендовала квартиру в Москве. Вполне естественно, что звезде захотелось обставить квартиру, пускай и не свою, за собственные деньги. Однако наступил момент, когда девушке удалось приобрести собственную квартиру, и она собралась переезжать. А тем временем, хозяйка квартиры решила еще немного заработать денег и предложила приобрести у певицы всю мебель, но та отказалась. Наверняка решив насолить Ирине, хозяйка квартиры заявила, что Дубцова испортила все ее имущество и теперь обязана вернуть деньги.

Ирина решила подать апелляцию и обжаловала решение суда, по которому певице запретили покидать пределы России до тех пор, пока она не погасит свой долг. Естественно, Ирина Дубцова не намерена платить, так как не считает себя виновной. В результате, решением суда Дубцовой было отказано.

Дима Билан не поехал на вокальный конкурс «Евровидение-2008». Инвестор Билана Виктор Батурин запретил ему покидать границы РФ, так как певец нарушил условия договора, который был между ними заключен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
iOS
iOS
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Иван Франко - классик украинской литературы №2
LinkedIn
LinkedIn