Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Первая операция на сердце Якубовича прошла успешно. Сегодня – вторая

СМИ: Первая операция на сердце Якубовича прошла успешно. Сегодня – вторая

Минувший понедельник ознаменовался для известного российского телеведущего Леонида Якубовича операцией на сердце, пишут многие СМИ. Как прошло стентирование и было ли оно вообще, насколько сложная это операция, а также кому еще из числа российских знаменитостей приходилось ее переживать, выясняли эксперты разделов «Новости шоу-бизнеса», «Новости медицины» и «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

СМИ: кто о чем

О том, что российский шоумен и актер перенес данную операцию, написал таблоид LifeNews, ссылаясь на источники в медицинских кругах. Сообщается, что артисту установили два стента на сосуды, которые ведут к сердцу. Но это еще не все, что придется пережить ведущему: сегодня, 6 февраля, запланирована еще одна непростая процедура хирургического вмешательства. По данным медиков, первая операция по стентированию, проведенная в понедельник, прошла удачно.

Ряд СМИ написало, что 4 февраля ведущий телепередачи «Поле чудес» попал в одну из больниц Москвы  ввиду кардиологических показаний. Издание «Комсомольская правда» пишет, что проблемы с сердцем 67-летний Якубович имел и ранее, а несколько лет назад немедленное вмешательство медиков ему понадобилось прямо посреди съемок его телепрограммы.

Правда, до сих пор в пресс-службе Первого канала данные о госпитализации Якубовича не подтверждались. А на вопросы о госпитализации, операциях и состоянии здоровья журналистам СМИ Якубович коротко отрезал, что «это все полная ерунда».

В то же время «Московский комсомолец» написал, что, начиная с конца января, Якубович проходит амбулаторное лечение и обследование из-за диагностированной брадикардии – заболевания, проявляющегося в виде замедления ритма сердца. Журналисты издания располагают данными, согласно которых врачи не спешат проводить операцию артисту, ограничиваясь пока медикаментозным лечением. Если уж не будет положительных результатов, тогда артисту установят, вероятно, кардиостимулятор. Плановый осмотр назначен Леониду Аркадьевичу на середину февраля, делится издание со ссылкой на анонимные источники в кругах столичных врачей. Эти данные подтверждаются и постом в Твиттере режиссера и близкого знакомого Якубовича Тиграна Кеосаяна: «Инфа по радио о госпитализации Якубовича. Тон подачи-катастрофа. Написал Лене. Все нормально, Слава Богу. Плановое посещение. Коллеги, спокойнее!».

Вполне заурядная операция

В наше время недуги сердца находятся в числе первых причин смертности населения. Чаще всего сердечно-сосудистая система начинает давать сбой у людей старше 50 лет, правда, в последние годы прослеживается тенденция попадания в группу риска и людей куда моложе. Главному двигателю человеческого организма и мощному насосу – сердцу приходится обеспечивать циркуляцию крови. Для этого сердце нуждаются в огромных объемах кислорода, доставку которого обеспечивает система коронарных артерий. Из-за ухудшения состояния сосудов ухудшается и кровоснабжение сердца, а это, в свою очередь, неизменно ведет к развитию различных сердечно-сосудистых недугов.

Помимо генетической обусловленности развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, этому способствуют и стрессы, нездоровое питание, курение, пониженная физическая активность и даже национальность. Медики давно установили, что наиболее болезням сердца подвержены жители Юго-Восточной Азии, Индии, Океании, тогда как меньше всего от них страдают северные народы, то есть норвежцы, финны, шведы, а эскимосы, якуты, чукчи и алеуты не подвержены им вообще.

Сегодня кардиологи вооружились массой средств и методов не только профилактики, но и оперативного лечения. Одним из таких эффективных и малотравматических методов является коронарное стентирование, подразумевающее под собой имплантацию коронораного стента.

Стент – это тоненькая трубочка из металла, состоящая из проволочных ячеек. Она раздувается специальным баллоном. Стент вводится в пораженный сосуд, потом стент расширяется и вжимается в стенки сосуда, увеличивая, таким образом, просвет последнего. В итоге кровоснабжение сердца налаживается. Данная операция считается несложной, относительно безопасной, а риск осложнений после нее минимальный. Проводится она под местным наркозом, в ее процессе пациент может разговаривать, информировать о своем самочувствии, делать вдохи и выдохи по просьбе медиков.

Опыт других знаменитостей

Стентирование переживало много современных звезд, политиков, общественных деятелей и других не менее знаменитых людей. Так, в декабре 2010 года Примадонне российской эстрады сделали стентирование. Эту же операцию пережил и Леонид Броневой, актер «Ленкома», минувшим летом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
тверия
Тверия
5 апреля
5 апреля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
27 февраля
27 февраля