Горячие Новости

Облако тегов

Анастасия Волочкова сегодня отмечает день рождения

Анастасия Волочкова сегодня отмечает день рождения

Сегодня, 20 января, у эпатажной звезды светских хроник, бывшей примы Мариинского театра, заслуженной артистки России, балерины, актрисы и даже общественного деятеля Анастасии Волочковой день рождения. Несмотря на то, что у дам не прилично спрашивать о возрасте, танцовщица ни от кого не скрывает, что ей уже 36 лет и она всеми силами пытается доказать свою популярность.

Как стало известно экспертам отдела «новости шоу-бизнеса» журнала для экспертов «Биржевой лидер», Волочкова обильным потоком получает поздравления с днем рождения. Однако, среди благозвучных стихов и приятных выражений особенно выделялось поздравления актера группы «Большая разница» Вячеслава Манучарова. Как и сама именинница, Манчуров на данный момент отдыхает на Мальдивах, где у Анастасии уже есть личная традиция раздеваться перед камерами. И вот весьма оригинальным подарком от Манучарова стала фотография, которая имеет очень много общего с известными снимками балерины.

Путь Волочковой к популярности и славе

Анастасия Волочкова родилась 20 января 1976 года в семье Юрия Фёдоровича, который был чемпионом Советского Союза по настольному теннису 1983 года, тренером по легкой атлетике в спортивной школе, и Тамары Владимировны, работавшей гидом-экскурсоводом по Санкт-Петербургу. Как рассказывала сама Волочкова, она хотела стать балериной с пятилетнего возраста, с тех пор, как мама сводила её на балет «Щелкунчик» в Мариинский театр.

Анастасия окончила Санкт-Петербургскую академию русского балета, училась у известного педагога Натальи Дудинской. В 1994 году, когда она еще была студенткой 2 курса, началась ее карьера ведущей балерины Мариинского театра. Волочкова исполняла главные партии в таких постановках, как «Жизель», «Раймонда» и «Жар-птица».

В 1998 году Анастасия получила от Владимира Васильева приглашение в Большой театр на главную партию Царевны-Лебедь его новой постановки «Лебединого озера». Она также танцевала партии Никии («Баядерка»), Раймонды, Феи Сирени («Спящая красавица») в постановке Юрия Григоровича. Вместе с работой в Большом театре, балерина начала сольную карьеру : она выступала с собственными концертными номерами и в труппе других театров.

В период с 2000 по 2005 год с перерывами Волочкова продолжала конфликтовать с администрацией Большого театра. В 2000 году Волочкова, по окончании гастролей в Великобритании, получила приглашение на работу в Лондоне в Английский Национальный Балет. Хореограф Дерек Дин специально для Анастасии придумал новый образ Феи Карабос («Спящая красавица»). В результате, в Большим театром Волочкова играла только второстепенные партии. Однако, в марте 2000 года балерина вернулась в Москву и подписала контракт на новый сезон на главные роли в Большом театре. В это же время Волочкова становится звездой светской хроники, таблоидов, ее можно постоянно видеть в различных телевизионных шоу, а также она стала «лицом» ювелирного дома Chopard.

В 2003 году администрация не захотела подписать очередной контракт на год, и ограничилась четырьмя месяцами. Волочкова в ответ обращается в судебные инстанции и поднимает полемику о том, было ли такое решение правомерным в СМИ. В сентябре 2003 года балерину официально уволили из труппы. Формальным поводом стало несоответствие балерины требованиям физической формы, и ей было крайне трудно подобрать партнёра. Евгений Иванченко, единственный партнёр балерины, уволился из театра после полученной травмы.

Хотя в итоге суд удовлетворил сторону истицы Волочковой, в результате тяжбы она решила оставить труппу. Хотя официально она все еще числится артисткой балета-ведущим мастером сцены Большого театра.

С 2005 года Анастасия Волочкова работает в собственных проектах, снимается в фильмах, телевизионных сериалах и рекламных роликах.

В 2009 году вышла в свет автобиография Волочковой под названием «История русской балерины».

В июне 2010 года Волочкова защитила диссертацию по теме творческих школ в регионах России, за что была удостоена степени МВА в Высшей школе экономики. В 2011 г. в Москве начал свою работу первый творческий центр Анастасии Волочковой.

Личная жизнь Анастасии Волочковой

В течении двух с половиной лет балерина встречалась с олигархом Сулейманом Керимовым. Пара прекратила свои отношения в 2003 году.

В 2007 году она стала женой бизнесмена и доктора юридических наук Игоря Александровича Вдовина, но позже Волочкова рассказала, что свадебная церемония была фиктивной и официально они так и не расписались; родила дочь Ариадну Волочкову (род. 23 сентября 2005 г.). Согласно информации СМИ, через год между молодожёнами возникли трения, они расстались, но их отношения остались дружескими.

Анастасия Волочкова проживает в Москве и Санкт-Петербурге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Андижан
Андижан
Opel Antara
Opel Antara
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd