Горячие Новости

Облако тегов

Авто Бэтмена за 4.6 млн. долларов. ТОП дорогого эксклюзива

Авто Бэтмена за 4.6 млн. долларов. ТОП дорогого эксклюзива

Автомобиль, разработанный еще в 1966 году, для американского культового героя Бэтмена был продан с молотка на аукционе Barrett Jackson за 4,6 млн. долларов, сообщается в пресс-службе аукционного дома.

Чем обоснована такая дороговизна автомобиля, а также, на какие еще машины не скупятся толстосумы и почему, выясняли аналитики раздела "новости Авто" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер".

Бэтмобиль в 4,6 млн. долларов


«Не каждый день выпадает возможность приобрести не просто автомобиль, а настоящий символ своего времени. Автомобиль, разработанный Джорджем Борисом для съемок культового фильма Бэтмен, был выпущен в 1966 году, и сегодня она самая узнаваемая машина не только всей развлекательной индустрии, но и телезрителей со всего мира», - говорит о машине один из организаторов торгов. Относительно того кто же все-таки приобрел знаменитый автомобиль ничего не уточняется.

На аукционных торгах был представлен самая первая модель культового сериала о Бэтмене времен 1966 – 1968 годов. Машина представляет собой переделанную модель автомобиля Линкольн Футура, темно-серой окраски с красными полосками по бокам машины и уникальными стилизованными крыльями. В 1966 году роли Бэтмана и Робина исполняли актеры Эддам Уест и Берт Уорд, и которые разъезжали на автомобиле на протяжении всего сериала, в случае же поломки автомобиля, актеры пересаживались на Бэтцикл.

Стоит отметить, что Линкольн Футура не был сразу Бэтмобилем. Его создали в 1954 году, и был он представлен всего в единственном экземпляре с одной единственной целью – презентации компании. Также, данный автомобиль для компании Ford Motor была собрана полностью вручную итальянской дизайнерской фирмой Ghia. Автомобиль Линкольн Футура предназначался исключительно для рекламных компаний, а также был засвечен в таком фильме как «Все началось с поцелуя», с Дебби Рейнольдс в главной роли. Для съемок в данном фильме машина была перекрашена из раннего белого цвета в красный.

После этого, автомобиль был куплен всего за один доллар дизайнером Джорджем Баррисом, которому она и понадобилась для съемок в фильме Бэтмен. Дизайнер применил в конструкции Бэтмобиля конструкции автомобиля Форд Галакси 1966 года выпуска, и Форд Фандерберд 1958 года. В начале 90-х годов были сделаны несколько копий Бэтмобиля, одну из которых через некоторое время вернули обратно в красный Линкольн Футура, сообщают аналитики раздела "новости Авто" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер".

 

Лучшее из дорогого эксклюзива авто

Аналитики раздела "новости Авто" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер" подвели итоги прошедшего 2012 года и составили список самых дорогих эксклюзивных автомобилей.

Так, прошедший год был крайне удачен для продавцов антикварных автомобилей, к числу которых можно также отнести аукционный дом Gooding & Company. По итогу 2012 года компания продала свыше 296 эксклюзивных автомобилей на общую сумму в 189.6 миллиона долларов, что показывает рост на 44 процента больше по отношению к 2011 году.

Так в списке самых дорогих автомобилей 2012 года числятся Mercedes-Benz 540 K Special Roadster 1936 года выпуска. Автомобиль был продан за рекордную сумму в истории продаж автомобилей Mercedes-Benz – 11,7 миллионов долларов.

Навторой строке самых дорогих эксклюзивных автомобилей по праву находится Ferrari 250 GT LWB California Spider Competizione 1960 г. выпуска. За эту машину покупатель выложи 11,27 млн. долларов.

Оба эксклюзивных автомобиля были проданы с молотка на аукционе в Пеббл-Бич, который был проведен в рамках выставки Pebble Beach Concours d’Elegance, сообщают аналитики раздела "новости Авто" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер".

Вот как выглядит самые дорогие эксклюзивные автомобили:
1955 Ferrari 857 Sport - $6,270 млн.

1928 Bentley 4 ½ Litre Le Mans Sports Bobtail – $6,050 млн.

1955 Mercedes-Benz 300 SL Alloy Gullwing - $4,620 млн.

Porsche 917/30 Can-Am Spyder – $4,400 млн.

1959 Ferrari 250 GT LWB California Spider – $3,905 млн.

1955 Porsche 550/1500 RS Spyder – $3,685 млн.

Porsche 911 Carrera RSR Turbo - $3,245 млн.

1930 Duesenberg Model J Convertible Coupe – $2,640 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
17 октября
17 октября
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Сын
Сын
16 апреля
16 апреля
26 марта
26 марта