Горячие Новости

Облако тегов

SAS опубликовала список необразованных звезд шоу-бизнеса

Митт Ромни

Британская научная организация под названием Sense about science ежегодно составляет список знаменитостей, которые удивляют общественность псевдонаучными поступками и сомнительными заявлениями. Цитаты такого рода, прокомментированные экспертами, публикуются на сайте организации. Как поясняют составители списка, разоблачение звезд необходимо, чтобы избежать повторения их ошибок поклонниками.

Кто же из знаменитостей попал в список врагов науки и неучей, выясняли аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер».

В список необразованных знаменитостей попал экс-кандидат в президенты США

Список необразованных знаменитостей не обошелся без политических деятелей: в частности, там оказался Митт Ромни, бывший кандидат в президенты США, предложивший сконструировать в самолетах открывающиеся окна. Сделать подобное предложение Ромни подтолкнула ситуация, когда они с супругой оказались в самолете, где произошло задымление. Политик заявил, что не знает, почему в самолетах не открываются окна, однако, по его мнению, это является реальной проблемой, особенно в случае пожара. Позже сам он стал называть это высказывание шуткой, а в Интернете оно привело к порождению множества язвительных реплик и возникновению различных юмористических вариантов конструкций самолетов.

Еще одним политиком, пополнившим список необразованных знаменитостей, оказался Пол Браун, американский конгрессмен. Он заявил, что возраст планеты Земля – девять тысяч лет. По его мнению, теория Большого взрыва, теория эволюции и эмбриология являются ложью, которая пришла из «бездны адской». Подобное заявление Браун сделал в ходе кампании по перевыборам в Конгресс США. В то же время конгрессмен пояснил, что согласен с учением из Библии о творении земли за шесть дней. Стоит отметить, что в Конгрессе Пол Браун – член комитета по науке, космосу и технологиям.

Спортсмены и актеры тоже могут удивить

Не обошлось и без сомнительных заявлений представителей шоу-бизнеса и спортсменов. Так, актриса Дженьюари Джонс порекомендовала принимать к пище добавки в виде таблеток, изготовленных из плаценты. Актриса пояснила, что во время беременности ей очень помогли советы наставницы молодых мам, которая порекомендовала Джонс после родов употреблять в пищу специальные чаи, витамины и собственную плаценту в целях возврата энергии, потраченной на формирование организма ребенка. Актриса рассказала, что не ела плаценту в первоначальном виде. Этот материал высушили, растерли, переработали специальным методом и превратили в питательный порошок. Советуя такую добавку женщинам, которые недавно стали мамами, Джонс пояснила, что люди являются единственными млекопитающими, не съедающими свою плаценту.

Отличилась «познаниями» и актриса Дженнифер Энистон. Рассуждая о постах, она рекомендовала людям есть много и регулярно. Актриса пояснила, что во время поста нужно очищаться без еды, но для тела это очень плохо.

В список попали и звезды спорта, нередко появляющиеся в этом году на публике с разноцветными пластырями Kinesio, якобы помогающими в лечении травм. Среди таких знаменитостей – футболист Марио Балотелли, спринтер Дуэйн Чемберс, теннисисты Серена Уильямс и Новак Джокович. Стоит отметить, что такие разноцветные пластыри использовали многие атлеты на Олимпиаде, которая проходила в этом году в Лондоне.

Британский телевизионный ведущий, участник модных экранных шоу, а также продюсер и активный деятель киноиндустрии Саймон Коуэлл так же оказался в списке знаменитостей, делающих сомнительные заявления. Коуэлл попал туда благодаря сообщению, которое он опубликовал в своем микроблоге в Твиттере. Телеведущий сообщил, что благодаря целителю, которого он нашел, ему удалось оздоровить свой дом за несколько дней и наполнить его положительной энергией.

Как отметили британские ученые организации Sense about science, знаменитостям следует проводить консультации со специалистами, прежде чем делать подобные заявления на весь мир. А их поклонникам не следует относиться серьезно абсолютно ко всем высказываниям своих кумиров, так как они не всегда являются верными и разумными.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Литовская Республика
Литовская Республика
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Обработка алмазов
Обработка алмазов