Горячие Новости

Облако тегов

На «Голосе» России не было равных девушкам из Татарстана

На «Голосе» России не было равных девушкам из Татарстана
На российском телевидении подошел к своему завершению дебютный сезон телешоу «Голос». За звание лучшего «голоса России» боролись две девушки из Татарстана Дина Гарипова и Эльвира Калимуллина.
 
По итогам финального выступления в прямом голосовании приняло участие свыше полутора миллиона телезрителей, которые и определили, кто же все-таки лучший из лучших. Победа досталась самой молодой из участниц финальной стадии «Голоса» Дине Гариповой. За нее проголосовало 66,2 процента телезрителей. За Калимуллину – 33,8 процентов.
 
21-летнюю Д.Гарипову называют российской продолжательницей традиций Сьюзан Бойл, впрочем, как отмечают эксперты, победить в финале свою землячку Гариповой удалось не столько «голосом», сколько более удачной работе с репертуаром.
 

Финал «Голоса»

 
В финале «Голоса» все участницы были достойны победы. Конкурсанты хорошо подготовились, не теряли такта и нот, прорабатывали все детали исполнения. Это ведь мир шоу-бизнеса, в котором нужно не только хорошо петь, но и грамотно преподнести, как себя, так и свое выступление на сцене, тем более, когда речь идет не об оценках жюри в составе профессиональных музыкантов, а в деле завоевания сердец телезрителей.
 
Когда дело дошло до дуэтного выступления – исполнение песни конкурсанта и его наставника дуэтом – Дина Гарипова и ее наставник Александр Градский исполнили композицию «Не отрекаются любя» из репертуара примадонны советской и российской эстрады Аллы Пугачевой. Основной оппонент Гариповой, еще одна представительница Татарстана Эльвира Калимуллина исполнила в дуэтном выступлении с Пелагеей Cancao do mar (Песня моря), композицию авторства португальца Фредерико де Брито, исполняемую многими певцами.
 
Гарипова – российская Сьюзан Бойл?
После победы Дины Гариповой в СМИ начали сравнивать ее со Сьюзан Бойл – неприметной домохозяйкой из Шотландии, несколько лет назад победившей в схожем конкурсе в Великобритании. Сьюзан смогла очаровать телезрителей не столько своим голосом, сколько искренностью и проявленными во время выступлений эмоциями. После успеха на телешоу песенная карьера шотландки пошла резко в гору.
 
Какие проблемы обнажил «Голос»
По мнению ряда экспертов, телешоу «Голос» показало, что собственно с голосами в России все в порядке, но не в порядке с репертуаром. Есть хорошие исполнители, но недостаточно хороших песен.
 
«Голос» вернется на экраны через год
В следующем году телешоу «Голос» вернется в новом сезоне. На ТВ шоу можно будет наблюдать с сентября месяца, приводят российские СМИ слова Константина Эрнста, гендиректора «Первого канала».
 

От победы в «Голосе» до звания «заслуженного» - один шаг

 
Как стало известно после завершения телешоу «Голос» двум представительницам Татарстана на этом проекте было присвоено звание застуженной артистки Республики Татарстан. Соответствующий указ подписал президент Татарстана Рустам Минниханов. «Заслуженными» стали жительница Зеленодольска Дина Гарипова и жительница Нижнекамска Эльмира Калимуллина. Кроме того, глава республики поздравил (телеграммой) девушек с хорошим выступлением и привел слова благодарности их родителям, за то, что воспитали таких талантливых детей.
 

Победа принесла Гариповой долгосрочный контракт

 
Победа принесла Дине Гариповой контакт сроком на пять лет от Universal Music Russia. Студия в течение этого времени будет продюсером записей и выступлений победильницы первого сезона «Голоса». Как заметил на вручении контракта Дмитрий Коннов, генеральный директор представительства студии в России, теперь Дина Гарипова оказалась в одной команде с такими звездами шоу-бизнеса мировой величины, как Стинг, группы Rammstein, ABBA и других.
 
«Голос»
Телешоу «Голос» является российской адаптацией выходящего с 2010-го года на телевидении Нидерландов шоу The Voice of Holland, поясняют эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер». В России проект стартовал с 5-го октября 2012-го года на «Первом канале». Телешоу проходило в три этапа. На первом этапе члены жюри, прослушивая всех конкурсантов, отбирали двенадцать человек в свою команду. На втором этапе между собой состязались участники каждой команды, выявляя достойного для финала. Третий этап – финал. Победу в финале обеспечивало всенародное голосование телезрителей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Посольства Испании
Посольства Испании
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
20 июля
20 июля