Горячие Новости

Облако тегов

Рэпер Psy заработал миллионы на Gangnam Style

Psy

Феноменальный финансовый успех южнокорейского рэпера Psy – яркий пример того, КАК нужно зарабатывать деньги в шоу-бизнесе в век цифровых технологий, сообщает британский телеканал SkyNews.
 
Всего лишь через полгода – с тех пор, как в июле нынешнего года в YouTube был выложен его музыкальный клип Gangnam Style – дотоле никому не известный рэпер Psy стал грести деньги лопатой практически в прямом смысле этого выражения: его доходы уже исчисляются миллионными суммами. Ролик корейца к настоящему времени просмотрело почти 888 миллионов человек, что значительно превзошло прежний рекорд Джастина Бибера, чей клип Baby просмотрели 808 миллионов раз – к тому же за значительно более длинный срок, с февраля 2010 года.
 
При этом незамысловатую песенку корейца на YouTube смотрят и слушают абсолютно бесплатно! Но зато компании и бренды наперебой платят за право разместить свою рекламу перед клипом Gangnam Style. И на этом Psy заработал уже около 540 тысяч фунтов стерлингов (870 миллионов долларов). Да, половину дохода от должен остегнуть YouTube, но это всего лишь один из источников огромных прибылей рэпера и его агента YG Entertainment.
 
Например, свою долю YG Entertainment получает от каждого просмотра не только оригинального ролика Psy, но и от размещенных пародий на него – с той же рекламы, размещаемой в одном блоке с музыкальным номером.
 
Далее, всего лишь за 1,29 доллара США песню южнокорейского рэпера можно купить в ITunes Store компании Apple. По данным Nielsen SoundScan, только в США песню Gangnam Style скачали 2,7 миллиона раз (!). С момента появления в Интернете популярность клипа не опускалась ниже второй позиции в рейтинге продаж, занимая около 30 процентов всех реализаций в интернет-магазине. Как минимум, это должно пополнить счета Psy и его агента на 2,4 миллиона долларов.
 
И это не считая рекламных контрактов – Psy уже стал лицом последней марки холодильника Samsung и крупнейшего корейского производителя лапши.
 
Чанг Ю Кок, аналитик Kyobo Securities, прогнозирует южнокорейскому рэперу в 2012 году доходы на уровне 4,6 миллиона долларов.
 

Аналитики раздела «Новости инвестиций» журнала «Биржевой Лидер» советуют звездам шоу-бизнеса на постсоветском пространстве брать примера с рэпера Psy вместо того, чтобы плакаться по поводу пиратов, авторских выплат, коммерческой невыгодности новых альбомов и т.п.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
5 января
5 января
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Internet Explorer
Internet Explorer
Актер (артист)
Актер (артист)

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады