Горячие Новости

Облако тегов

Уаймен и Тейлор возвращаются в «Роллинг Стоунз» ради юбилейного турне

Они в 1969 году

Легендарная британская рок-группа «Роллинг Стоунз» объявила о возвращении в коллектив Билла Уаймена и Мика Тейлора для проведения мирового турне «50 and Counting», посвященного 50-летию группы, сообщает британский телеканал SkyNews.
 
Билл Уаймен, которому нынче 76 лет, был одним из «отцов-основателей» Rolling Stones. Именно он играл на бас-гитаре на первом концерте рок-группы в 1962 году в клубе Marquee на Оксфорд стрит в Лондоне. И беспрерывно выступал в коллективе до 1993 года, когда оформил «уход на пенсию».
 
Гитарист Мик Тейлор появился в группе в 1969 году – после того как еще один из основателей «Стоунз» Брайан Джонс решил начать сольную карьеру и ушел из группы (буквально через месяц после ухода Брайан утонул в бассейне собственного дома при до сих пор до конца не выясненных обстоятельствах). Мик Тейлор пробыл в коллективе до 1974 года, поучаствовав в выпуске одного из лучших альбомов «Роллинг Стоунз» Exile on Main St. (1972 год). В 2010 году вышел ремастированный Exile on Main St., в который были включены лучшие композиции и песни, созданные в период с 1968 по 1972 гг., но по разным причинам не вошедшие в «оригинальный» альбом 1972 года. И сразу же обновленный альбом вышел на первое место в хит-параде в Великобритании и на второе место в США! Гениальная музыка не стареет – особенно когда обработана настоящими гениями.
 
Воссоединенные «Роллинг Стоунз» дадут несколько концертов, первый из которых пройдет 25 ноября. Причем программа юбилейного концерта не предусматривает никаких поблажек на весьма солидный возраст исполнителей: за два часа выступления они исполнят the best из своего обширнейшего наследия. После Туманного Альбиона легендарные рокеры в декабре отправятся отмечать юбилей в Америку – в Ньюарк (штат Нью-Джерси, США).
 
Билеты на юбилейный концерт «Роллинг Стоунз» в Лондоне будут недешевыми – от 100 до 1000 фунтов стерлингов.
 

Кроме концертов, воссоединенный состав «Роллинг Стоунз» выпустит юбилейный музыкальный клип «Doom And Gloom» (можно перевести как «Гибель и Мрак»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.

Игровые платформы и устройства
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Пловдив
Пловдив

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть