Горячие Новости

Облако тегов

Уаймен и Тейлор возвращаются в «Роллинг Стоунз» ради юбилейного турне

Они в 1969 году

Легендарная британская рок-группа «Роллинг Стоунз» объявила о возвращении в коллектив Билла Уаймена и Мика Тейлора для проведения мирового турне «50 and Counting», посвященного 50-летию группы, сообщает британский телеканал SkyNews.
 
Билл Уаймен, которому нынче 76 лет, был одним из «отцов-основателей» Rolling Stones. Именно он играл на бас-гитаре на первом концерте рок-группы в 1962 году в клубе Marquee на Оксфорд стрит в Лондоне. И беспрерывно выступал в коллективе до 1993 года, когда оформил «уход на пенсию».
 
Гитарист Мик Тейлор появился в группе в 1969 году – после того как еще один из основателей «Стоунз» Брайан Джонс решил начать сольную карьеру и ушел из группы (буквально через месяц после ухода Брайан утонул в бассейне собственного дома при до сих пор до конца не выясненных обстоятельствах). Мик Тейлор пробыл в коллективе до 1974 года, поучаствовав в выпуске одного из лучших альбомов «Роллинг Стоунз» Exile on Main St. (1972 год). В 2010 году вышел ремастированный Exile on Main St., в который были включены лучшие композиции и песни, созданные в период с 1968 по 1972 гг., но по разным причинам не вошедшие в «оригинальный» альбом 1972 года. И сразу же обновленный альбом вышел на первое место в хит-параде в Великобритании и на второе место в США! Гениальная музыка не стареет – особенно когда обработана настоящими гениями.
 
Воссоединенные «Роллинг Стоунз» дадут несколько концертов, первый из которых пройдет 25 ноября. Причем программа юбилейного концерта не предусматривает никаких поблажек на весьма солидный возраст исполнителей: за два часа выступления они исполнят the best из своего обширнейшего наследия. После Туманного Альбиона легендарные рокеры в декабре отправятся отмечать юбилей в Америку – в Ньюарк (штат Нью-Джерси, США).
 
Билеты на юбилейный концерт «Роллинг Стоунз» в Лондоне будут недешевыми – от 100 до 1000 фунтов стерлингов.
 

Кроме концертов, воссоединенный состав «Роллинг Стоунз» выпустит юбилейный музыкальный клип «Doom And Gloom» (можно перевести как «Гибель и Мрак»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
24 апреля
24 апреля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон