Горячие Новости

Облако тегов

Энтони Хопкинсу не нужен Оскар. ТОП артистов отказавшихся от вручения

Энтони Хопкинсу не нужен Оскар. ТОП артистов отказавшихся от вручения

Сложилось так, что вершиной признания тружеников кинематографа, будь то режиссер, актер, осветитель или костюмер, является получение их творением награды американской киноакадемии в виде золотистой статуэтки Оскара. Учрежденная в 1929-м году премия, остается символом профессионализма кинематографистов всего мира в течении почти уже сотни лет.

Но, в наше время имеются авторитетные деятели в области кино, которые не согласны с тем, что Оскар является признанием вершины актерского и режиссерского мастерства, а так же, вершиной мирового признания лиц, участвующих в создании кинокартин, удостоенной подобной награды.
 
Аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала для инвесторов Биржевой Лидер, сообщили, что известный голливудский актер Энтони Хопкинс поддал резкой критике стремление своих коллег к получению Оскара любой ценой.
 

Интервью с корреспондентом The Huffington Post

 
Недавно, известный американский актер ответил на несколько вопросов репортеру донной из местных газет. В ходе беседы был затронут вопрос, касающийся номинации Энтони Хопкинса и Хелен Миррен на получение престижной кинематографической премии за исполнение главных ролей в фильме 2012-го года «Хичкок». Реакция актера на заявление корреспондента по этому поводу была крайне негативной. Он сообщил о том, что агенты киноакадемиии приглашали его приехать в Нью-Йорк для проведения подготовительных мероприятий, но метр отказался, так как с настоящий момент работает над созданием двух новых картин.
 
Хопкинс заявил, что у него уже есть Оскар за исполнение главной роли в «Молчании ягнят», а все мероприятия, в ходе которых абсолютно незнакомые люди пытаются бить милыми друг для друга, его раздражают. Актер убежден, что претенденты на номинацию и номинанты всячески пытаются очаровать тех людей, которые будут в итоге принимать решение, что бы получить заветную статуэтку. Он считает это отвратительным.
 
Актер рассказал, как в пошлом году ему довелось быть свидетелем того, как актеры «прогибаются» перед продюсерами, что бы стать номинантами, это смутило актера и заставило задуматься о наличии у этих людей какого-то самолюбия.
 
Позицию Хопкинса разделяет известный кинорежиссер Пол Томас Андерсон, который может попасть в число номинантов этого года со своим фильмом «Мастер». Кинематографист сообщил, что стремление получить Оскар для него «полный бред», и отказался участвовать в церемонии.
 
Остается только гадать, насколько благосклонны останутся члены жюри и попадут ли работы указанных мастеров жанра в номинацию 2012-го года.
 

Кто еще отказался от Оскара

 
Энтони Хопкинс и Пол Томас Андерсон не являются пионерами в плане неуважительного отношения к оскаровской премии, но при этом и значительной тенденции к отказам от его получения не наблюдается. За всю историю премии от ее получения отказалось только два актера: Марлон Брандо и Джордж Скотт, а так же французский кинорежиссер Жан-Люк Годар.
 
Значительно болше различных курьезных случаев, связано с тем, что многие знаменитые актеры отказывались приходить на церемонию по разным причинам, иногда очень не понятным. К примеру, в 2011-м году Том Круз и Кейти Холмс отказались посетить церемонию, так как одна из ведущих, накануне, очень удачно спародировала Холмс в одной из юмористических передач. Кроме этого, героем одного шумного скандала стал известный комик Эдди Мэрфи, который отказался вести церемонию после того, как организаторы уволили одного из его друзей, который в течении длительного периода был режиссером трансляций вручения премии.
 
Напомним, что церемония вручения золотистых статуэток за достижения в кинематографе 2012-го года назначена на 24 февраля 2012 года. Торжественная церемония пройдет в известном в Лос-Анжелесе тетре под названием «Долби». Список номинантов, состоящий из 24 категорий будет опубликован 10 января следующего года. Ведущим церемонии избран известный аниматор и продюсер Сет Макфарлейн.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Варна
Варна
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
иранский народ
Народ Ирана

Владимир Зиновьевич Парасюк
Таможенный союз
Таможенный союз