Горячие Новости

Облако тегов

Роуэн Аткинсон больше не будет играть мистера Бина

Роуэн Аткинсон больше не будет играть мистера Бина

Суетливый и неуверенный в себе образ мистера Бина из одноименного комедийного сериала, для многих стал одним из символов британского телевидения. С момента своего появления на экранах 1 января 1990-го года, и в течении 5 с лишним лет показа, популярность этого персонажа, а вместе с ним и сериала, фильмов, а так же анимированных картин постоянно росла.

Только в одной Великобритании фильм «мистер Бин и его неприятности» посмотрели 18, 74 миллиона человек. В течении 20-ти лет, права на показ сериала про мистера Бина были проданы телекомпаниям более чем 200-а стран.
 
Несмотря ни на что, время вносит свои коррективы. Роуэн Аткинсон, исполнитель главной роли и автор сценария приключений чудака Бина заявил о том, что больше не будет сниматься в этой роли.
 

Заявление звезды экрана

 
Аналитики раздела «Новости Великобритании» журнала для инвесторов Биржевой Лидер сообщают, что накануне было опубликовано заявление известного комедийного актера Роуэна Аткинсона о том, что его популярнейший персонаж мистер Бин прекращает свое существование. Сам актер сообщил об этом в интервью с журналистом газеты Daily Telegraph. В настоящее время, находящийся в зрелом возрасте Аткинсон, намерен перейти от ребяческих комедийных ролей в сторону более серьезных и драматических.
 
Актер рассказал журналистам о том, что приключения комедийного персонажа принесли ему небывалый коммерческий успех, но тот факт, что его ассоциируют только с неразговорчивым, странноватым чудаком, ему порядком надоел.
 
Несмотря на то, что сам сериал закончился еще в 1995-м году, Аткинсон продолжал изображать Бина в различных кино- и театральных постановках. Кроме этого, популярный персонаж был очень востребован на различных массовых мероприятиях, одним из самых серьезных из них в последнее время было открытие Лондонских олимпийских игр.
 
57-летний актер говорит, что продолжать играть подобные роли в таком возрасте «довольно печально», вся нелепость и чудачество Бина требуют от актера значительной физической активности, что дается Аткинсону все тяжелее.
 
В настоящее время, творческие планы актра направлены на работу над драматическими ролями в Вест-энед, этот район, словно американский Бродвей, славится множеством театров. Работа над первой ролью уже практически завершена и в скором времени зрители смогут увидеть Аткинсона в постановке по мотивам пьесы английского драматурга Саймона Грэя "Условия Куортермейна".
 

Мистер Бин

 
Сериал принадлежит к довольно распространенному жанру ситуационной комедии. Его главный герой - очень эксцентричный, слегка эгоистичный и весьма странный мистер Бин решает обычные бытовые вопросы. Методы их решения, придуманные Бином иногда выходят за все рамки адекватного мышления и граничат с идиотизмом, в чем и заключается юмористическая направленность картины.
 
В течении длительного времени, имя и место работы популярного персонажа оставалось для зрителей тайно, пока в полнометражной картине не был продемонстрирован паспорт Бина, в котором в графе «имя» было написано «мистер». В том же фильме стало понятно, что он работает смотрителем в национальной галерее Лондона.
 
Сам Роуэн Аткинсон говорил о своем персонаже, что он настолько труслив и неуверен в себе, что это делает его универсальным, в то же время он олицетворяет специфический английский образ ребенка, который находится во взрослом теле, вследствие этого, все его действия выглядят нелепо. Кроме незатейливой добродушности, герою сериала присуща способность мстить, совершая маленькие пакости окружающим. Эти не приносит значительного вреда, но дает Бину возможность вдоволь позлорадствовать над своим окружением. Внешность персонажа органично гармонирует с его характером и поведением, так что при его виде, сложно представить, что сейчас будет происходить что-то заурядное, или просто, адекватное.
 
Мистер Бин является одним из наиболее успешных коммерческих проектов на телевидении. Во время трансляции сериала, начиная с 1990-го года, у телеэкранов собиралось от 15 до 20-ти миллионов зрителей. В настоящий момент состояние Роуэна Аткинсона оценивается в 100 миллионов фунтов, львиная доля из которых была заработана с помощью его наиболее популярного персонажа.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
25 января
25 января

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ