Горячие Новости

Облако тегов

Умерла Тери Шилдс – актриса, продюсер и просто мама Брук Шилдс

На 80-м году жизни умерла Тери Шилдс – американская актриса и продюсер кино, но больше известная как мать мега-звезды шоу-бизнеса Брук Шилдс – самого популярного лица 80-х годов прошлого века, сообщает Los Angeles Times.

Пресс-секретарь престарелой актрисы Джилл Фрицо сообщила, что Тери тихо угасла после тяжелой продолжительной болезни: несколько лет назад врачи диагностировали у нее деменцию – прогрессирующее старческое слабоумие.

Сама Брук Шилдс никак публично не прокомментировала смерть матери. Известно, что они практически не общались уже много лет: в свое время Брук обвинила мать в авторитарности и злоупотреблении алкоголем, после чего их жизненные и творческие пути разошлись. В нескольких интервью Брук Шилдс жаловалась, что мать лишила ее детства, в буквальном смысле с пеленок закинув в джунгли шоу-бизнеса.

Никакого преувеличения в словах Брук нет: впервые в рекламе она снялась в 11-месячном возрасте – это было прославление мыла Ivory. В 10-летнем возрасте Брук уже снялась в более чем откровенной фотосессии для Playboy, в 15 лет девочка стала топ-моделью Дома моды Кальвина Кляйна, а в 18-летнем возрасте попала на обложку одного из самых престижных модных журналов Paris Vogue.

Тем не менее, Брук Шилдс признавалась: «Я до сих пор не уверена, что понимаю причину того, как мое лицо стало «символом 80-х», это случайность, как и многое в нашей жизни. Просто я оказалась больше на виду, чем другие». Как вы понимаете, «на виду» она оказалась по воле своей матери.

Терезия Анна Лилиан Мария Шмон родилась 1 августа 1933 года в Ньюарке (штат Нью-Джерси) в рядовой семье – ее отец был химиком, а мать работала уборщицей. Замуж Терезия вышла довольно поздно – в 31 год она стала супругой Френсиса А. Шилдса. Через год, в 1965 году, родилась дочь, которую нарекли Брук. Девочка была единственным ребенком Тери Шилдс, которая через несколько месяцев после родов развелась с мужем.

Тери Шилдс работала вместе с дочерью в нескольких кинопроектах: например, в ленте «Бесконечная любовь» 1981 г. они снялись вместе, а позже Тери продюсировала фильмы «Сахара» и «Трущобные мечты» (Backstreet Dreams), в которых блистала Брук. Карьерой дочери Тери Шилдс руководила до 1994 года, когда их пути окончательно разошлись.

Обозреватели рубрики "Новости шоу-бизнеса" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер" отмечают, что Брук понимала, что этим разрывом приносит боль матери, но ей требовались новые горизонты и другие руководители ее карьеры. Несмотря на прохладные отношения в последние годы жизни Тери, Брук Шилдс признавалась, что в любом случае любит и уважает ее, ведь эта женщина дала ей жизнь и указала звездный путь карьеры в шоу-бизнесе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Международные санкции
Международные санкции
Замок
Замок
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич