Горячие Новости

Облако тегов

Фильм о Майдане «Зима в огне» вошел в пятерку номинантов на Оскар

Фильм о Майдане «Зима в огне» вошел в пятерку номинантов на Оскар

Номинантом на 88-ю по счету престижную кинематографическую премию "Оскар" оказался фильм современного израильского режиссера Е. Афинеевского и известной киностудии Netfix "Зима в огне" о по-настоящему революционных событиях на Майдане, которые происходили в течение зимних месяцев 2013-2014 годов. Об этом, в частности, сообщает сайт AbcNews.

Вышеупомянутый документальный фильм рассказывает непосредственно о 93 днях зимы 2013-2014 года, когда в центре украинской столицы происходили по-настоящему ожесточенные бои. Следует также отметить, что 25 сентября прошлого года в городе Вашингтоне в рамках специальных торжественных мероприятий, которые были посвящены Дню независимости Украины, прошел именно допремьерный показ кинофильма "Зима в огне", во время которого сам лично Патриарх Киевский Филарет официально наградил современного режиссера Афинеевского орденом Владимира Великого.

Ранее специалисты издания "Биржевой лидер" информировали о том, что вышеуказанный фильм Е. Афинеевского "Зима в огне", который рассказывал о событиях, произошедших на Евромайдане, попал в специальный шорт-лист на получение престижной премии "Оскар" за наилучшую документалку. Как сообщалось на официальном интернет- сайте премии, одновременно 15 фильмов, вошедших в шорт-лист, отобраны были из представленных 124 претендентов. Непосредственно пять номинантов на "Оскар" огласили 14 января 2016 года, а вот сама долгожданная торжественная церемония награждения будет проходить 28 февраля 2016 года.

Как отмечается в анонсе, кинофильм "Зима в огне" был снят в копродукции Украины, Соединенных Штатов, а также Великобритании. Он показывает целых 93 дня зимы 2013-2014 и описывает как "движение за гражданские и социальные права превращается в реально поддерживаемую миллионами настоящую революцию и массовое гражданское неповиновение".

Важно подчеркнуть, что картина уже заняла первое место на престижном международном кинофестивале в городе Торонто. К тому же, кинолента получила еще и приз зрительских симпатий именно в постоянной категории документальный фильм. Ей также удалось завоевать гран-при на Международном фестивале фильмов о современных правах человека в Нюрнберге.

Как ранее сообщалось, на 9-м Международном фестивале кинофильмов о правах человека в городе Нюрнберге документальная работа режиссера С. Лозницы под названием "Майдан" получила Гран-при.

Номинанты на "Оскар" в текущем году.

!4 января нынешнего года члены американской киноакадемии назвали очередных номинантов на очередную премию "Оскар". Наибольше номинаций получил киновестерн А. Г. Иньярриту "Выживший", претендующий сразу на 12 статуэток. Ну а на втором месте с 10-ю номинациями следует "Безумный Макс", за ним разместился "Марсианин" с семью официальными заявками на премию.

За престижную награду в популярной категории "Лучший фильм" в достаточно скором времени поборются такие современные киноработы как "Мост Шпионов", "В центре внимания", "Бруклин", "Комната", "Игра на понижение", а также уже все вышеупомянутые "Безумный Макс", "Марсианин", "Выживший",

При этом "Наилучшим режиссером" признать могут Джорджа Миллера (боевик "Безумный Макс: Дорога Ярости"), Адама Маккея (картина "Игра на понижение"), А. Гонсалеса Иньярриту (киноработа "Выживший"), Тома Маккарти ( драма "Комната"), а также Ленни Абрамсона ( фильм-драма "В центре внимания") .

В свою очередь, за "Оскар" в престижной категории "Лучший оригинальный сценарий" будут вести бороться "Из машины", "Шпионский мост", "В центре внимания", "Головоломка", а также "Голос улиц". На "Оскар" за "Наилучшую мужскую роль" на сегодняшний день претендуют ДиКаприо (триллер-драма "Выживший"), Б. Крэнстон ("Трамбо"), М. Деймон (фильм-фэнтези "Марсианин"), Э. Редмейн ("Девушка из Дании") и непосредственно Майкл Фассбендер ( биография "Стив Джобс"). На "Оскар" за "Наилучшую женскую роль" – К. Бланшетт ("Кэрол"), Дж. Лоуренс ("Джой"), С. Ронан ("Бруклин"), Ш. Рэмплинг ("45 лет") и Б. Ларсон ("Комната").

Тем временем на награду за лучшую мужскую роль 2-го плана выдвинуты К. Бэйл ("Игра на понижение"), М. Раффало ("В центре внимания"), М. Райланс ("Шпионский мост") , С. Сталлоне ("Крид: Наследие Рокки") и еще Том Харди ("Выживший").

Также важно добавить, что на награду за наилучшую женскую роль именно второго плана претендуют Дж. Джейсон Ли ("Омерзительная восьмерка"), Р. Мара ("Кэрол"), Р. МакАдамс ("В центре внимания"), А. Викандер (драма "Девушка из Дании"), К. Уинслет ("Стив Джобс). Как констатируют американские СМИ, все без исключения претенденты на "Оскар" в представленных актерских категория в нынешнем году - белые.

Наилучшим кинофильмом на иностранном языке признать могут фильмы "Объятия змея" (совместное производство Колумбия, Аргентина, Венесуэла), "Мустанг" (Турция, Франция, Катар, ФРГ), "Война"(Дания), "Сын Саула" (Венгрия), "Гордость" (Катар, ОАЭ, Иордания, Великобритания).

К тому же в число номинантов на "Оскар" внезапно попал мультфильм современного российского режиссера К. Бронзита "Мы не можем жить без космоса". Непосредственно 88-я церемония вручения наград престижной Американской киноакадемии будет проходить 28 января в "Долби"- именитом театре в городе Лос-Анджелесе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
4 июля
4 июля
Тель-Авив
Тель-Авив
Изнасилование
Изнасилование

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь