Горячие Новости

Облако тегов

Киноэксперты не могут предсказать победителей Оскара-2016

Киноэксперты не могут предсказать победителей Оскара-2016

Грядущая церемония вручения престижной награды в области кинематографа Американской киноакадемии может принести массу сюрпризов с точки зрения непредсказуемости лидеров голосования. Пока ситуация выглядит таким образом, что не наблюдаются явные лидеры среди фильмов, претендующих на «Оскар», тогда как по традиции существует небольшая группа кинолент, претендующих на максимальное количество наград. «Об этом размышляет в своем материале американская газета Los Angeles Times», - передает издание «Биржевой лидер».

Как отмечает LAT, явными лидерами прошлой церемонии были такие фильмы, как «Бердман» и «Отрочество», а до того основное соревнование развернулось между «12 лет рабства» и «Гравитация». Похожая ситуация наблюдалась и в другие годы. Поэтому представляется редкостью ситуация, когда эксперты киноиндустрии затрудняются свести ситуацию с предполагаемыми лидерами церемонии до одного, двух или трех фильмов. Но как стало видно из объявленных недавно номинаций кинонаград «Золотой глобус» и «Премии Гильдии киноактеров», которые предваряют церемонию вручения «Оскаров» и дают представления о тренде, о предстоящей гонке за «Оскарами» ничего определенного пока сказать невозможно. Есть и сильные картины, и хорошие роли, но пока критикам и членам жюри только предстоит прийти к согласию, кого можно признать лучшим из лучших. Как пояснил консультант в области премий и член Академии Т. Анджелотти, в этом году нет фильма, в который бы зрители просто влюбились, поэтому пока впечатление такое, что есть группы по предпочтениям, но не более.

Так, например, кинокартина «В центре внимания» получила номинацию от Гильдии киноактеров в категории «За лучший актерский состав» и номинацию «Золотой глобус» в категории «Лучший художественный фильм», но при этом индивидуальные мужские актерские работы особых похвал не получили. Членам Голливудской ассоциации иностранной прессы понравились фильмы «Марсианин» и «Джой», но обе киноленты введены в комедийную категорию, где не наблюдается большой конкуренции. Гильдия киноактеров поддержала фильм «Голос улиц», а вот «Золотой глобус» ее не поддержал.

Критики очень благожелательны к новой версии «Безумного Макса», который вместе с режиссером Д. Миллером уже удостоен премии Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса и американского Национального совета кинокритиков вместе с «Глобусами». Но при этом у этой киноработы нет необходимых черт для того, чтобы претендовать на определение лучшего художественного фильма. Обычно в этом случае фильм должен иметь социальное значение или исторический аспект, или иметь биографический формат. Члены Академии, говоря о «Безумном Максе», отмечают, что это длинная автомобильная погоня.

Или вот получивший четыре номинации на «Глобус» фильм «Стив Джобс» - он одновременно провалился в прокате, а членам Академии не симпатичны неудачники. Голливудской ассоциации инопрессы следовало бы подсказать, что эту работу лучше признать комедией, во всяком случае она имеет не меньше смешных моментов, чем «Марсианин» и «Джой».

Романтический фильм на историческую тематику «Бруклин» не смог предложить никого, кроме главной актрисы С. Ронан.

Очередная работа С. Спилберга «Мост шпионов» пока стартовал не очень успешно, но магия имен Спилберга и Тома Хэнкса вполне способны подтолкнуть решимость членов Академии.

Подаваемые противоречивые сигналы создают атмосферу неопределенности в гонке за наградами. И пока никто в киноиндустрии не знает, что по этому поводу думать. М. Баркер, один из президентов Sony Pictures Classics, которой принадлежат такие фильмы, как «Сын Саула», «Дама в минивэне», «Бабушка», «Бесконечно белый медведь» с одной номинацией на «Золотой глобус», подчеркивает, что настроение неопределенности царит везде. По его словам, из пяти фильмов, которым он прочил номинацию по категории «Лучший художественный фильм», Гильдией киноактеров был отмечен только один. Это значит, что в этом году предсказать что-то будет сложно.

Голливудская ассоциация инопрессы состоит из 82-х членов - журналистов и фанатов. Академия с отвращением воспринимает эту группу и не старается следовать указаниям с ее стороны, хотя совпадения иногда возможны. В прошлом году Ассоциация, ориентируясь на мнения групп критиков, вовсю хвалила «Отрочество» и режиссера Р. Линклейтера, но «Оскар» получил «Бердман» и его сценарист и режиссер А. Иньярриту. Гильдия киноактеров проголосует раньше, и ее сроки решения ставят в невыгодное положение фильмы, которые поступают поздно и не представляются голосующим в формате просмотровых DVD. Члены Академии в этом смысле располагают большими шансами отсмотреть декабрьские релизы, познакомиться с участниками и ввести новинки в номинации.

Как отметил Баркер, в связи с упомянутыми отличиями большинство его знакомых еще не увидели фильм «Возвращенец», у людей пока было мало времени для ознакомления со всеми кинофильмами. Однако грядущие каникулы дадут такую возможность. Гильдия продюсеров представит своих номинантов после новогоднего праздника, еще позже опубликует свой список Гильдия режиссеров. И только затем станут известны номинанты на премию «Оскар». С другой стороны, для претендентов еще несколько недель будет сохраняться надежда на успех.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
20 мая
20 мая
Таможенный союз
Таможенный союз
Франция
Франция
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич