Горячие Новости

Облако тегов

За первый уикенд проката фильм «Форсаж 7» собрал почти 400 млн. долларов

За первый уикенд проката фильм «Форсаж 7» собрал почти 400 млн. долларов

Американский блокбастер «Форсаж 7» взял крутой старт в прокате и с первого уикенда стал ставить рекорды. Кроме того, что фильм стал лидером апрельского проката, он уже окупил свой немаленький бюджет, о чем сообщает издание «Биржевой лидер».

Седьмая часть франшизы, в которой снялись такие звезды как Вин Дизель, Пол Уокер и Дуэйн Джонсон, одновременно стартовала в прокате в более чем 60-ти странах и сходу за первые три дня показов смогла заработать около 400 миллионов долларов (если быть точным, то 384 миллиона). Это абсолютный апрельский рекорд, хотя в Китае, Японии и России зрителям только предстоит посетить премьеру. Для киностудии Universal Pictures прокат ленты стал настоящим испытанием, ведь впервые ее кинофильм показывался одновременно в 14 тысячах кинотеатров. Спрос на билеты, пожалуй, превзошел все ожидания и в Нью-Йорке кинотеатры вынужденно перешли на круглосуточную работу чтобы удовлетворить потребности всех желающих приобрести билет.

Согласно данным американских СМИ, «Форсаж 7» замкнул четверку лидеров по кассовым сборам среди голливудских премьер. Впереди только две премьеры о приключениях Гарри Поттера с 483 млн. и 394 млн. долларов, а также «Мстители» с 392 млн. долларов. Наибольшие сборы «Форсаж 7» ожидаемо обеспечили Соединенные Штаты - 143 млн. долларов. Среди других стран лидирует Мексика – около 21 млн. долларов, Великобритания и Ирландия добавили 19 миллионов, а Германия – 15 миллионов. В экспертной среде уже заговорили о вероятных итоговых сборах в прокате картины на уровне 1 млрд. долларов а возможно и более того. Пока же в Universal Pictures должны быть довольны первыми рекордами лучшая касса для апрельской премьеры дебют и самая громкая премьера на Пасхальный уикенд.

Ранее лидером апрельского проката считался «Первый мститель 2» с результатом чуть более 300 млн. долларов. Что касается ситуации с лидерами американского проката в текущем месяце, то новый «Форсаж» опередил «Сумерки. Сага. Новолуние» и лидеров прошлых выходных мультипликационный фильм «Дом» (27 млн. долларов сборов на старте проката) и комедию «Крепись!» (13 миллионов на старте). Что касается успешности отдельных серий франшизы, то предыдущая, шестая часть, собрала пару лет назад только 97 млн. долларов, и это был рекорд для всех серий. Но следует отметить, что премьерные сборы постоянно росли от фильма к фильму, исключая только «Токийский дрифт» - третью часть «Форсажа». На начало недели общие сборы по результатам проката семи частей составляют 2,7 млрд. Седьмая часть «Фосажа» кроме прочего является самым большим дебютным успехом Universal Pictures за историю существования.

Съемки были сложными, но успех гарантирует продолжение.

Такой успех заставляет в Universal всерьез задумываться над продолжением франшизы еще на несколько серий. И это с полным пониманием того факта, что звезда фильма П. Уокер умер во время съемок седьмой части. Следует отметить, что изначально «Форсаж» стал известен как история об уличных гонках, но затем он стал скорее качественным криминальным боевиком, в котором широко представлены красивые и главное быстрые машины с присутствием в кадре узнаваемых героев. Согласно первоначальным планам «Форсаж 7» зрители должны были увидеть летом прошлого года, но в первоначальные планы вмешалась трагедия с Уокером, который погиб в автокатастрофе. Релиз ленты пришлось отложить поскольку понадобилось внести изменения в сценарий.

Кроме того, в сценах с участием Уокера работали его братья, которые решили начать карьеры актеров, в некоторых фрагментах также понадобилась компьютерная графика. Эти обстоятельства повлияли на бюджет кинофильма, который в результате достиг 250 млн. долларов, что на 90 млн. более затрат на предыдущую часть. Но, как уже отмечалось, все проблемы с лихвой перекрываются рекордными сборами. Кроме того, следует отметить благожелательное отношение критиков, которые отметили достаточную «свежесть» картины и наградили неплохим количеством баллов в своих оценках.

Критики также воздали должное в успехе седьмой части новому режиссеру. Им стал Д. Вана, ранее работавший над серией ужастиков «Пила». Смена режиссера произошла после отказа от участия в проекте Д. Лина, который снимал шестую часть. Работа над «Форсажем 7» стартовала еще осенью 2011 года, когда сценаристы приступили к написанию сценария ленты. Позднее стало известно, что весь лидирующий актерский состав подтвердил свое участие в новых съемках своих ролей. Но появились и новые лица. Ими стали участница телесериала «Игра престолов» Н. Эммануэль, тайский мастер боевых искусств и актер Т. Джаа, борец дзюдо Р. Роузи, а также Д. Хонсу. Кроме того, неожиданностью стало появление в картине заслуженного голливудского ветерана К. Рассела. При этом известно, что участие предлагалось и Д. Вашингтону, но тот принял решение отказаться.

В сентябре 2013 г. начались съемки, которые стартовав в американской Атланте, продолжились в Лос-Анджелесе и Токио. Однако позднее съемочный процесс притормозился в связи со смертью Уокера. Он стал жертвой ДТП в г. Санта-Кларита где был участником автошоу. Там планировалось собрать средства для пострадавших от филиппинского тайфуна. После переработки сценария и технической корректировки съемки возобновились в апреле прошлого года и продолжались до июля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Европейский Союз
Европейский Союз
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Правительство
Правительство
Коста-Бланка
Коста-Бланка