Горячие Новости

Облако тегов

Мультфильм "Сезон охоты": популярность в Яндексе и отзывы в "Одноклассники"

Одним из наиболее популярных и часто эксплуатируемых в мультипликационном производстве образов диких животных был и до сих пор остается незатейливый мишка. Чем он так приглянулся, трудно сказать, но то, что этот лесной житель лидирует в рейтинге наиболее востребованных звериных персонажей – неоспоримый факт. Для каждого из нас сложился свой собственный образ данного героя детских сказок, но все же общие черты мультяшного медведя не трудно выделить. Он добрый, сильный, веселый, забавный, немного неуклюжий и оттого чуточку смешной. Тем не менее, с развитием кинопроизводства свои изменения претерпел и "косолапый мишка". Наглядный тому пример кроется в работах современных западных аниматоров.

Мультфильм "Сезон охоты" открывает нашему взору совершенно иной образ лесного медведя, которому, как это не звучало бы странно, приходится из домашнего питомца превратиться в настоящего дикого хищника. Удастся ему это или нет, рассказывает новая анимационная киноработа голливудских режиссеров. А сам "Сезон охоты" моментально попал в известный рейтинг наиболее ожидаемых мультфильмов от журнала "Биржевой лидер".

Чем так увлекательны приключения нового заокеанского мишки, и есть ли в них свои проколы, дискутировали аналитики рубрик "Новости кино" и "Новости России" от небезызвестного издания "Биржевой лидер" вместе со многими участниками Facebook, ВКонтакте и Одноклассники.ру.

Чем восхищает "Сезон охоты" - мнения в odnoklassniki.ru


1. Анимация в мультфильме выглядит на достойном уровне. Ее в некотором роде угловатость придает особого эффекта и красочности картинке. Следует отдать должное художникам за прекрасный лес с потрясающей природой и не менее удивительными зверушками, а также за маленький городок Тимберленд с его уютными домиками и магазинчиками.

 

2. Над приключениями колоритных и ярких персонажей мульта завороженно следишь практически без перерыва – это, в первую очередь, добродушный и огромный Буг, который пытается постичь законы выживания, и умопомрачительно энергичный олень Элиот. От них не отстают и местные "братаны": воинственная белка, голубой дикобраз, бобер-прораб и все-все-все.

3. Те, кто ждал от этого мульта обилия юмора, получит его предостаточно. В "Сезоне охоты" можно увидеть большое количество на самом деле ярких и смешных моментов. Взять хотя бы эпизод "зверства" медведя, который наблюдают зрители в виде теней на еще до конца не раскрытом занавесе, или же поистине шикарный пересказ далеких воспоминаний двух уток о том, как их якобы подстрелили.

4. Композитор Рамин Джавади создал насыщенную и веселую музыку. С одной стороны представлены достаточно обаятельные композиции, которые отлично подходят под комедийное содержание ленты, а с другой - более динамичные работы, добавляющие элемент драйва в приключенческие эпизоды.

5. В мульте имеется важная моральная составляющая – то, как сами люди относятся к планете, на которой все мы живем. И то, как же жестоко мы обходимся с братьями нашими меньшими. "Сезон охоты" раскрывает всю подлость и коварность человека, который убивает животных просто так, ради собственного развлечения и абсолютно не понимающего, к каким на самом деле роковым последствиям это может привести.

За что раскритиковали мультфильм


1. "Сезон охоты" по своей идее - это тот же самый "Шрек". Концепция данного мульта проста как дважды два — эти все многочисленные "дороги домой" нашего главного героя, с вечно назойливым и шутящим дружком в подмышке, нам уже не раз представлялась возможность лицезреть. Сама завязка смахивает на "Мадагаскар", а также "Большое путешествие". В общем, все по-накатанному.

 

2. Прием двух противоположных "напарников" давно используют все кому не лень. Здесь представлена все та же парочка главных героев, только в других обличиях: толстый-добряк, который не блещет умом (в нашем варианте медведь Буг) и остряк, мелкий-проходимец, а также нарушитель всеобщего спокойствия олень Элиот. Их дружеские отношения на протяжении всего кинорассказа развиваются так же, как в первой части приключений зеленого людоеда.

3. То что здесь присутствуют явно выраженные "взрослые" хохмы - даже бессмысленно спорить! Такое можно было понять, если бы шла речь не о детском мультфильме, а о подростковой комедии. Но тут подобное — перебор. К примеру, диалог про стерилизованную таксу заставит поморщить нос не одного особо чувственного зрителя.

4. Главный злодей в итоге оказался каким-то недозлодеем. Почти весь мультфильм он рыскает, угрожает, ненавидит, собирается убить, но при этом все время он будто черновик, а не полностью прописанный образ. С одной стороны персонаж как бы и прорисован по всем правилам: устрашающий, целеустремленный и откровенно злой, но вместе с тем в нем чего-то очень сильно не хватает.

Популярность мультфильма "Сезон охоты" в поисковой системе Яндекс

Рейтинг популярности мультфильмов журнала для инвесторов "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям и продюсерам. Это:

- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.


Как видим из представленного графика, популярность мультфильма "Сезон охоты" измеряется ни много ни мало - 28 895 запросами в Яндексе за месяц. Столь высокую его популярность обеспечили следующие финансовые показатели:
- в бюджет было заложено 85 млн. долларов США;
- сборы в США составили 84 303 558 долларов;
- сборы в России - 6 650 000 долларов;
- сумма от реализации DVD в США - 87 715 557 долларов.

Одноклассники.ру о мультфильме "Сезон охоты"


- "Обаятельный и милый мультфильм "Сезон охоты". Его прикольные герои не раз за время кинопросмотра заставят вас искренне улыбнуться, а их веселые приключения не позволят заскучать", – делится своим впечатлением один из пользователей на Одноклассники.ру;

 

- "Ничуть не выдающийся, но приятный анимационный фильм для зрителей всех возрастных категорий и семейных положений с острым юмором и неунывающим мишкой", – пишет другой участник соцсети;

- "Невероятно скучный и пустой мультик "Сезон охоты", который не стоит показывать маленьким детям. В нем нет ни света, ни доброты, ни морали. Сплошные издевки и черные подколки", – говорит о мультфильме одна из участниц на Одноклассники.ру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Славнефть
Славнефть
4 января
4 января

Орден Красной Звезды
Ашкелон
Ашкелон
Фидомобайл
Фидомобайл