Горячие Новости

Облако тегов

Триллер из Украины покажут на кинофестивале в Испании

Триллер из Украины покажут на кинофестивале в Испании

Украинский триллер "Зеленая кофта", вторая полнометражная работа от режиссера, продюсера и сценариста Владимира Тихого, была отобрана в конкурсную программу "New directors" на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, который пройдет с 20 по 28 сентября текущего года. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ежегодно в секции "New Directors" на фестивале представляется подборка из двадцати дебютов и вторых фильмов от перспективных кинематографистов всего мира. В разные годы программой секции были представлены работы от режиссеров, впоследствии получивших широкую известность. Среди них Николас Виндинг Рефн, Франсуа Озон, Лоран Канте и другие.

В украинском триллере "Зеленая кофта" показана современная городская история о девочке-подростке, пытающейся добиться справедливости – разыскать и наказать маньяка, который похитил ее младшего брата. В фильме снимались, в основном, непрофессиональные актеры. Главную роль 13-летней Оли сыграла Александра Петько. Также при сьемках были задействованы такие украинские режиссеры кино и театра как Тарас Ткаченко, Леся Калинская и Юрий Одинокий. В проекте принимали участие продюсеры альманаха "Украина, Гудбай!" Денис Иванов, Игорь Савиченко и Владимир Тихий.

В полнометражном формате режиссер Владимир Тихий дебютировал еще в 2000 году с лентой "Мойщики автомобилей". Международная премьера состоялась на кинофестивале в Карловых Варах. В украинский прокат триллер "Зеленая кофта" должен выйти в начале следующего года.

Съемки фильма были начаты еще в сентябре 2013 года. Локацией были выбраны улицы в киевском Подоле. Похоже, создателей фильма не слишком волнует то, что общественность уже ознакомилась с некоторыми сценами. Согласно материалам со съемочной площадки, в конце фильма мы сможем увидеть пожар, обгоревшее тело и оторванную голову. У маньяка с его товарищами в окровавленные уши будут воткнуты ключи.

«Зеленая кофта» является единственным украинским кинопроектом, который отобрали в секцию фильмов, находящихся в работе международного Варшавского кинофестиваля. В роил продюсеров выступают Денис Иванов и Игорь Савиченко. Бюджет украинской психологической картины «Зеленая кофта» составил 6,85 миллиона гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
11 октября
11 октября
7 марта
7 марта
Foxconn
Foxconn
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
FXOpen
FXOpen