Горячие Новости

Облако тегов

Почему проваливаются последние голливудские блокбастеры

Почему проваливаются последние голливудские блокбастеры

Звездный Голливуд поразила неожиданная эпидемия провалов высокобюджетных картин. Ответственны за это, в первую очередь, нереалистичность и однообразие используемых идей, а также массовое наступление современных гаджетов на кинотеатры, пишет популярный журнал "Корреспондент".

Провалы весьма потенциальных блокбастеров в истории киноиндустрии случались и намного раньше. Но теперь, когда они стали не какой-то там редкостью, а уже обыденной нормой, специалисты серьезно заговорили о приближающемся окончании эры дорогостоящих киноновинок. Только с начала нынешнего года прокатный крах постиг сразу пять картин с бюджетами, которые превышают 100 миллионов долларов. Суммарно потери от провалов достигли 450 миллионов долларов. При этом неудача пала на головы почти всех главных студий Голливуда вроде Sony Pictures, Walt Disney, Columbia и Warner Bros.

Поэтому, чтобы обезопасить себя от вполне возможных финансовых рисков, кинопроизводители существенно сокращают общее число выпускаемых картин, стараясь каждый из запущенных собственных проектов сделать громким событием. Как результат, к немалым бюджетам непременно добавляются масштабные расходы и на рекламу. Жертвами постигшей бюджетной гигантомании оказались даже признанные режиссеры. Например, оскароносный Стивен Спилберг, чьи двадцать наиболее кассовых фильмов в прокате собрали восемь с половиной миллиардов долларов, недавно признался, что сегодня с большим трудом находит финансирование для личных проектов.

Почему же так все-таки происходит – в деталях решили разобраться эксперты рубрики "Новости кино" популярного интернет -журнала "Биржевой лидер".

Уловки современных продюсеров

Грэм Макмилан, известный обозреватель популярного американского издания Time, болезнь звездного Голливуда в 2013 году определяет достаточно просто. Сегодня выходит слишком много кинофильмов и очень мало тех, которые отличаются один от другого. Все картины как бы сливаются в некий экшен с полнейшим избытком взрывов, драматичным саундтреком и оптимистичной концовкой, для которой зачастую нет абсолютно никаких предпосылок.

Приглашение на главные роли кинематографических звезд в предполагаемых хитах, что когда-то служило стопроцентной страховкой от провала и являлось явной гарантией успеха, в последнее время все чаще подводит продюсеров. Жестокий удар по самолюбию и заоблачным перспективам получил не так давно блиставший в киноэпопее "Пираты Карибского моря" непревзойденный Депп. Внезапно для всех, он с треском провалился в разрекламированном "Одиноком рейнджере". Это же произошло и с Уиллом Смитом в киноленте "После нашей эры", который ранее вошел в первый эшелон звезд Голливуда с такими фильмами как "Люди в черном", а также "Я - легенда".

А что же зрители?

Явно ощутимый кризис, на пороге которого уже сегодня стоят главнейшие игроки зарубежной киноиндустрии, в первую очередь, обусловлен не только самой боязнью проводимых экспериментов с разного рода жанрами, но и более масштабными изменениями. Очевидная доступность технических новинок, как и распространенность и популярность Всемирной паутины, внесла свою определенную лепту. Все чаще зрители предпочтение отдают домашнему досугу наедине с суперсовременными гаджетами.

Тодд Юнгер из авторитетной компании Sanford Bernstein заявляет, что люди смотрят то же самое количество кинокартин, что и раньше. Просто сейчас они на это тратят на 6 миллиардов долларов в год меньше.

Согласно данным проведенного компанией господина Юнгера исследования, за десять последних лет доля населения Соединенных Штатов, которая регулярно посещает кинотеатры, существенно сократилась - с 30 процентов до 10 процентов, тогда как сейчас на каждого американца приходится в среднем 2,7 устройства, что пригодны для просмотра какого-либо видео.

С учетом всех вышеперечисленных факторов авторитетные эксперты в один голос советуют маститым голливудским боссам поскорее опомниться и сменить свой подход. Ведь по причине ориентации на зрелищность и большие бюджеты страдает не только аудитория, но и много хороших режиссеров. Кроме потерявшего веру в современный кинобизнес С. Спилберга новые альтернативные пути для финансирования ищут другие не менее известные создатели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Мармарис
Мармарис
фунт йена
Фунт йена
Прокурор
Прокурор
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)