Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе на кинофестивале фильм «Географ глобус пропил» назвали лучшим

Одесский кинофестиваль

 

Вчера, 20 июля, в Одессе был торжественно закрыт 4-й международный кинофестиваль. Основные призы киносмотра были вручены в Театре оперы и балета на торжественной церемонии. Гран-при статуэтку «Золотого Дюка» получил фильм «Географ глобус пропил» на основании зрительского голосования. Режиссер – Александр Велединский. Средний балл фильма составил 4,64 – это больше на четыре сотых, чем у индийского фильма «Ланчбокс», до последних дней остававшегося фаворитом конкурса. Третье место занял участник основного конкурса из Украины – фильм Сержа Аведикяна и Елены Фетисовой «Параджанов».
 
Приз за лучший фильм ОМКФ также достался фильму «Географ глобус пропил». Его вручил глава жюри кинофестиваля Александр Роднянский.
 
Лучшим режиссером ОМКФ-2013 назван индиец Ритеш Батра – за фильм «Ланчбокс». За лучшую актерскую игру приз получен Ликой Баблуани и Мариамом Бокерией, которые исполнили главные роли в фильме режиссеров Симона Гросса и Наны Эквтимившили «В цвету». Лучший украинский полнометражный фильм – «Параджанов» Сержа Аведикяна и Елены Фетисовой. Фильм закрытия фестиваля – «Замок в Италии» Валерии Бруни-Тедески, этот фильм также участвовал в основном конкурсе 66-го Каннского кинофестиваля.
 
Гран-при кинофестиваля статуэтка «Золотого Дюка» вручается согласно итогам голосования среди зрителей. Остальные призы вручаются согласно решениям жюри. В этом году в состав жюри вошли продюсер Александр Роднянский, Франческа Петри, немецкая актриса, Андрей Курков, украинский писатель, Таня Сегачан – также продюсер, и режиссер Нана Джорданадзе. Фильмы украинского конкурса рассматривали и выносили оценки: режиссер и кинокритик Марк Казинс, Тамара Татишвили, грузинский продюсер, Жорж Боллон, один из основателей кинофестиваля в Клермон-Ферране, и Вадим Храпачев, кинокомпозитор из Украины.
 

 

4-й Одесский международный кинофестиваль длился 9 дней, с 12 по 20 июля. Впервые кинофестиваль в Южной Пальмире прошел 16-24 июля 2010 года. Первые два года позиционировался как фестиваль фильмов, имеющих особое чувство юмора, а с 2012 года расширил направленность, и теперь это фестиваль арт-мейнстрима, охватывает фильмы высокого исполнения и художественного уровня, рассчитанные на массовую аудиторию. Конкурсная программа с 2012 года включает два параллельных раздела: Международная конкурсная программа полнометражных фильмов и отдельная Украинская национальная конкурсная программа. Цель организаторов мероприятия – превратить его в один из главных кинофестивалей Восточной Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Андижан
Андижан
Ташкентская область
Ташкентская область
Ford Focus
Ford Focus

Орден Державы звания Герой Украины
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость