Горячие Новости

Облако тегов

Кинопоиск: Техасская резня бензопилой 3D - особенности и отзывы критиков

Кинопоиск: Техасская резня бензопилой 3D - особенности и отзывы критиков

Сегодня в прокат выходит новая часть картины Техасская резня бензопилой, теперь уже в 3D. И даже несмотря на то, что на сегодняшний день уже существует семь фильмов Техасской резни бензопилой, среди которых также есть ребуты, ремейки, сиквелы и приквелы, режиссер картины Джон Люссенхоп считает, что новая часть фильма - единственное в своем роде продолжение знаменитого на весь мир классического хоррора, снятым режиссером Тобом Хупером еще в 1974 году.

Техасская резня бензопилой 3D, новый сиквел


Новый сиквел фильма Техасская резня бензопилой 3D начинается с флешбэка 1973 года, с того времени когда жители небольшого городка Ньют безжалостно убивают всю семью Сойер, которая породила безжалостного убийцу-маньяка по кличке Кожаное лицо. В сожженном доме погибают все члены семьи Сойер, кроме маленькой девочки, которая с годами вырастает в красивую брюнетку.

Спустя 30 лет Хизер узнает о том, что ей в наследство достался огромный дом, где-то в Техасе и, несмотря на уговоры приемных родителей, красавица решает отправиться в небольшой городок Ньюк, когда-то погубивший ее семью. Весте с ней в данное путешествие отправляются ее бойфренд и ее лучшая подруга со своим парнем, однако по дороге к ним присоединяется еще один попутчик, довольно загадочный молодой человек.

По прибытии в городок Ньют, девушка узнает, что ее бабушка оставила ей не только огромный дом, но также и ужасное кровожадное существо с бензопилой и в кожаной маске, который приходится ей не таким уж и дальним родственником

Техасская резня бензопилой 3D: особенности и отзывы критиков

Стоит отметить, что режиссеру Хуперу, снявшего первую часть знаменитой серии фильмов «Техасская резня бензопилой» удалось поставить что-то на порядок большее, чем просто очередную страшилку с расчлененнкой. В свое время вышедший на экраны в 1974 году фильм произвел настоящий фурор среди критиков и зрителей со всего мира. О настоящих причинах массового ажиотажа и огромных кассовых сборов по сей день идут оживленные споры. Например, большинство кинокритиков отмечают, что Хупер создал совсем новый класс маньяка-убийцы, еще не зверя, но уже и не человека.

Как объяснить то, что у фильма, о семье психопатов уже вышло шесть ремейков и продолжений? Но как бы там, ни было, ни одно продолжение, ни один ремейк не смог достичь уровня первой части 1974 года. И к большому сожалению новая серия фильма от режиссера Джона Льюсенхоппа только пополняет ряд всех своих неудачных предшественников.

Сценаристы новой Техасской резни (а их трое) решили пойти по проверенному способу, другими словами «быть в тренде». В том, что в новой экранизации Техасская резня бензопилой 3D палач теперь не только моньяк-убийца но еще и жертва, а сама Хизер Сойер сама поддается настоящему перевоплощению.

Сюжетный финт новой «Резни», по иронии, оказался куда ближе к заупокойной мессе, чем к пасхальной службе

Как отмечают эксперты, если оставив в стороне всю этическую и моральную оценку подобного уравнивания, просто придется прийти к выводу, что подобный благородный и высокий подход к сюжету массовых убийц – не самый лучший вариант для слэшера. Как не крутить, а зритель в конце фильма ждет хоть и не хеппи-энда, но хотя бы какой-нибудь доли определенности. Конечно, зло может и восторжествовать, но никак не может оборачиваться добром, - говорят аналитики раздела «новости Фильмов» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Конечно, картина мира, в которой попросту нет ни виноватых, ни правил, куда намного ближе к реальности сегодняшнего дня, нежели черно-белая традиция о добре и зле. Но как доказать это ребенку, рассказать сказку (которая как ни крути попросту относится к голливудскому жанру), в которой Кащей Бессмертный в финале оказывается лишь жертвой тоталитарной медицины, ну а сама Баба-Яга лишь жертвой домашнего насилия. В самом лучшем случае ребенок начнет попросту смеяться над «сказкой». Именно к подобной реакции можно светсти итог немногочисленных эмоций, которые вызывает новый фильм Техасская резня бензопилой 3D, - констатировали аналитики раздела «новости Фильмов» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
27 января
27 января
Биржи Канады
Биржи Канады
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги

SFX Markets
Андижан
Андижан