Горячие Новости

Облако тегов

«Хоббит: Нежданное путешествие» назван провальным фильмом 2012 г.

«Хоббит: Нежданное путешествие» назван провальным фильмом 2012 г.

«Если «Хоббит» экранизирован был бы сразу после 1-ой публикации в 1938 г., /странно, что этого не случилось/, зрители бы увидели живую ленту с замечательными актерами и чудесными и смешными спецэффектами, которая длилась бы меньше 2-ух часов. Так, в академически скрупулезном произведении Джексона развивается действие таким образом, что Дороти из «Волшебника страны Оз» понадобилось бы болеее часа только, чтоб покинуть Канзас. В кинофильме имеются элементы столь же впечатляющие, равно как в трилогии «Властелин колец», однако множество и таких, которые в буквальном смысле страдают плоскостопием, а также чрезвычайно утомительны, в частности, в первой половине. Быть может, здесь как раз тот уникальный вариант, когда вместо будущих DVD c «Расширенной режиссерской версией» нужно было выпустить «Сокращенную режиссерскую версию», собой представляющую фильм с нормальной продолжительностью».

«Важной инновацией Джексона явилось решение снять кинофильм не только в 3D, а еще и с частотой сорок восемь кадров в секунду, а это в 2 раза превышает общепринятые стандарты. Итог получился весьма интересным, и он еще массу вызовет споров. Но буквальное сравнение 2-ух форматов оказывается все же не в пользу данного эксперимента. Копии картины, показанные кинокомпанией «Warner Brothers» в формате – HFR 3D – производят особое впечатление, когда происходят на экране масштабные события, однако чаще всего видеоряд напоминает телевизионные программы с высокой четкостью, парадоксально превращая кинофильм в театральную постановку. Это особенно заметно в эпизодах, в которых действие происходит в доме Бильбо».
 
Если говорить о затянувшемся представлении ведущих героев ленты, автор подчеркивает: «немногое из их гномьих бесед имеет настоящее значение для кинофильма», а для поддержания интереса зрительской аудитории «их можно сократить было бы наполовину либо даже более». Часть решений режиссера Джексона в таком длинном введении «абсолютно неуклюжи по причине преимущественно глупых шуток, а также комичных ситуаций», – отмечает рецензент.
Стоит также отметить отличные актерские работы Мартина Фримана и Ричард Армитеджа, а также Энди Серкиса.
 

«Variety» /Автор – Питер Дебруж/

 
«Индивидуальность всех тринадцати гномов фактически исчерпывается разной растительностью на лице. Конечно, не стоит быть провидицей Галадриэлью, дабы понять, что основной сердцеед здесь – Дин О`Горман /Фили/. В условиях абсолютного отсутствия отличительных признаков, спутники Белоснежки смотрятся /в сравнении с гномами «Хоббита»/ поистине трехмерными».
 
Так, описывая эффект формата HFR, автором отмечено, что «все чрезмерно искусственно, и это только больше делает фальшивыми декорации и костюмы, а слишком яркая освещенность некоторых областей кадра фильм превращает в качественное домашнее видео. /Стандартная проекция в двадцать четыре кадра в секунду, быть может, этот недостаток исправит, однако в этом случае, принесена будет в жертву плавность движения насыщенными действиями сцен, а также четкость пейзажных съемок»/.
 
Внимание обращает автор и на перегруженность картины при использовании дополнительных сюжетных линий. «За редким исключением, такие отступления нарушают стройность повествования, и без того строящееся около большого количества персонажей. К примеру, линия Радагаста – смешного и смуглого волшебника с грязной всклокоченной бородой, либо совершенно неудовлетворительная история Некроманта, который является ранней формой Саурона и который совершенно в этой истории неуместен. Все это образует почву для тяжеловесных воссоединений, точнее, «предвоссоединений» Элронда, Сарумана и Галадриэли, нарочито подчеркивающих роль этих персонажей для «Властелина колец».
 
«Сложилось впечатление, что Джексон вместе со своей командой вынуждены были напомнить поклонникам о предшествующей трилогии в сценах, которые бы смотрелись уместнее в расширенных версиях на DVD, либо вообще были бы исключены. Впрочем, они сделали все, помимо того, что смогло бы заставить зрителей ждать с нетерпением 2-ой серии», – подытожил автор.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
18 мая
18 мая
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Азербайджан
Азербайджан
Opel Antara
Opel Antara
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов