Горячие Новости

Облако тегов

Анджелина Джоли о конце карьеры в кино. ТОП фильмов принесших ей славу

Анджелина Джоли о конце карьеры в кино. ТОП фильмов принесших ей славу

Анджелина Джоли – знаменитая американская киноактриса, которая начинала собственную карьеру в качестве фотомодели. Также Анджелина проявила себя как сценарист и режиссер. На сегодняшний день Джоли – обладательница 3-ех премий: «Золотой глобус», «Оскар», а также нескольких премий Гильдии киноактеров Соединенных Штатов Америки.

Анджелина Джоли покидает мир кино, отдав себя гуманитарной деятельности

Гуманитарная деятельность, которой известная актриса Голливуда Анджелина Джоли занимается в качестве специального посланника Организации Объединенных Наций, отнимает у неё весьма много сил и времени. Куда больше, нежели актерская работа, признавалась киноактриса в одном из недавних интервью. Однако, тем не менее, Анджелина Джоли не собирается отказываться от благотворительной деятельности, но вот от кинокарьеры – очень вероятно… уже в предстоящем будущем.
«Считаю, что мне придётся от съёмок отказаться, когда дети мои станут подростками, – поделилась Джоли. – У меня очень много хлопот по дому».
Напомним, в 2001 г. Анджелина Джоли была назначена Послом Доброй Воли управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН. Как только актрису назначили на такую ответственную должность, Анджелина имела нелегкие поездки на встречи с беженцами: в Сьерра-Леоне и Кот-д'Ивуаре, в Камбодже и Пакистане, в Танзании и Намибии, а также в Таиланде.
В рамках одной из визита в Чад – в лагерь, где проживают беженцы из Дарфура, Анджелина Джоли встретилась с трехлетним мальчиком, на первый взгляд, совсем обыкновенным. Но его поселение бомбили, малыш исчез на двое суток. Безусловно, он видел смерть. А когда его обнаружили, ребенок находился в тяжелейшем психическом состоянии. Когда малыша оставляли одного, то он пытался сбежать, либо начинал себя избивать.
Первой реакцией Анджелины явился порыв развязать веревку... Известная актриса проговорила с мальчишкой около получаса, просто наблюдая за ним. И ребенок прикоснулся к ней. Это стало большим достижением, ведь мальчик нервно реагировал на любые прикосновения. Его мать, имея немало других детей, сидеть целый день не может с сыном, чтобы обнимать его, – ей приходиться выживать.
Впрочем, таких детей, как этот, множество. Это отдельный целый мир, который никому совершенно не нужен и которым никто обычно не занимается; об этом случае Анджелина после поездки рассказала в своем дневнике.

Какие фильмы принесли славу Анджелине Джоли?

Начинала собственную карьеру Анджелина в качестве фотомодели. Уже в четырнадцать лет девушка принимала участие в демонстрации одежды в Лондоне, в Лос-Анджелесе, а также в Нью-Йорке. Помимо этого, будущая звезда снялась в некоторых клипах популярных исполнителей.
Приблизительно в те же годы Джоли снялась в 4-ти экспериментальных кинофильмах ее брата, однако, эти роли в фильмографию актрисы не вошли. Официально 1-ой ролью Анджелины Джоли является роль андроида, по имени Казелла, в картине «Киборг 2: Стеклянная тень». Позднее последовала роль в киноленте «Хакеры», которая была отмечена кинокритиками, невзирая на финансовую неудачу фильма. Очередные роли также не принесли огромной славы актрисе, однако, способствовали ее профессиональному и творческому росту.
В 1997 г. вышел кинофильм «Джордж Уоллес», за участие в котором Анджелина Джоли была номинирована на премию «Эмми». Так, именно за эту картину актриса получила собственную 1-ую премию «Золотой глобус». Джоли сыграла в этом фильме Карнелию – вторую супругу губернатора Алабамы Джорджа Уоллеса.
Очередной «Золотой глобус» киноактриса получила, когда сыграла в биографическом кинофильме «Джиа» о топ-модели, известной в семидесятых годах. Анджелина с усердием эту роль отклоняла, мотивируя тем, якобы Джиа очень напоминает ей саму себя. Кстати, эта топ-модель злоупотребляла наркотическими средствами, славилась бисексуальностью, и в конце концов, умерла от СПИДа. А.Джоли, так или иначе, получила 2-ую премию «Золотой глобус» за 2 года. Критики этот фильм считали значимой заявкой на премию «Оскар». Но кинофильм номинироваться на «Оскар» не мог, так как не для кинопроката снимался, а для телевидения.
После существенного успеха Анджелина решает сделать в съемках небольшой перерыв. Она уезжает в Нью-Йорк, осваивает для себя профессию сценариста. Затем она снимается еще в нескольких картинах, имевших серьезный успех в кинопрокате. Целый ряд ролей Анджелина Джоли отклонила, в числе которых были роли в «Ангелах Чарли» и «Чужой: Воскрешение» .
В 1999 г. выходит фильм «Прерванная жизнь», который должен был стать возвращением в кино Вайоны Райдер, но обернулся звездным триумфом для Анджелины Джоли. За сыгранную в киноленте биографическую роль Лизы Роу, Анджелина получила собственный 3-ий «Золотой глобус», и, помимо этого, премию Гильдии киноактеров Соединенных Штатов Америки и «Оскар» в качестве «Лучшей женской роли второго плана». В этот период Джоли получила всеобщее признание и может по праву называться одной из лучших кинозвезд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Бодрум
Бодрум
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Тиват
Тиват
2 января
2 января
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит