Горячие Новости

Облако тегов

«Скайфолл» и «Сумерки» стали лидерами кинопроката в День Благодарения

«Скайфолл» и «Сумерки» стали лидерами кинопроката в День Благодарения

Заключительная часть франшизы «Сумерки» вот уже вторую неделю подряд сохраняют лидерство в рейтинге самых кассовых кинофильмов в североамериканском прокате, – об этом информирует «Agence France-Presse».

«Сумерки» смогли удержать лидерство североамериканского кинопроката

 
За прошедший уикенд с двадцать третьего по двадцать пятое ноября телефильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» сумел собрать сорок три миллиона долларов США, а за 5 дней, на которые в Соединенных Штатах Америки приходились каникулы, в связи с Днем Благодарения /с 21 по 25 ноября/, кассовый сбор превысил шестьдесят четыре миллиона. Общий сбор картины в североамериканском прокате достиг двести двадцать шесть миллионов долларов США.
 
На второй строчке, как и неделей ранее, оказалась последняя серия приключений Джеймса Бонда под названием «Координаты 'Скайфолл'». Сборы кинофильма за выходные составили тридцать шесть миллионов долларов. А за 5 выходных дней – пятьдесят один миллион. В общей кассе за новую серию «бондианы» оказалась сумма в двести двадцать один миллион долларов США.
 
На третьей позиции находится картина «Линкольн», посвященная жизни шестнадцатого президента Соединенных Штатов Америки. Этот фильм за праздничную неделю принес тридцать четыре миллиона долларов прибыли, из которых двадцать пять миллионов долларов пришлись на выходные. Общая касса киноленты на текущий момент составляет шестьдесят два миллиона долларов США.
 
На четвертом и пятом местах соответственно на прошедшей неделе оказались новинки проката. На четвертой строчке разместился мультфильм «Хранители снов», который собрал за уикенд двадцать четыре миллиона долларов /тридцать два миллиона за 5 праздничных дней/, а замыкает пятерку лидеров – драма «Жизнь Пи» с результатом в двадцать два миллиона долларов /тридцать миллионов по результатам 5-дневных каникул/.
 

Направления для поклонников «сумеречной» саги

 
Картина «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» показывают в кинотеатрах всего мира, и фанаты вампирской франшизы уже со своими любимцами прощаются. История подходит к завершению, а те, кому печально от расставания с персонажами, имеется возможность отправиться по стопам героев и побывать в местах, где снимались ленты с Кристен Стюарт, а также Робертом Паттинсоном.
- Форкс /Вашингтон, Соединенные Штаты Америки/
Вашингтонский Форкс является основным направлением для всех «сумеречных» поклонников. Этот населенный пункт считается жилищем для вампирского клана Каллен; именно там начинался роман Беллы с Эдвардом. Писательница Майер Стефани выбрала Форкс по причине его постоянной облачности, которая весьма нравится кровососам, бегущим от солнечного света.
- Резервация индейцев из племени квилет /Вашингтон, США/
Важного упоминания заслуживает и резервация индейского племени, проживающего на территории современного Вашингтона на протяжении многих столетий. Так, Ла-Пуш и его пляж являются идеальным местом для серфинга, рыбалки и наблюдения за китами. Что же касается «Сумерек», то этот район известен как родина оборотня Джейкоба Блэка, а также его народа. Помимо этого, на побережье Ла-Пуш функционирует курорт, который предлагает тематические экскурсии.
- Порт-Анджелес /Вашингтон, США/
Значимым вашингтонским направлением для любителей саги является Порт-Анджелес. Именно он был курортным городком еще до начала «сумеречной» шумихи, и сейчас его популярность только увеличивается.
- Вольтерра /Италия/
Одним из наиболее интересных мест съемки фильма «Сумерки» за пределами США можно считать старинный итальянский город Вольтерра. В легенде о вампирах он стал родиной семьи Вольтури – опаснейших кровососов и основных неприятелей Беллы и Эдварда.
- Монтепульчано /Италия/
В этом местечке Италии Белла мчалась через фонтан, чтобы Эдварда остановить. Но на городской площади, оказывается, никакого фонтана нет. Съемочная команда его специально соорудила для большей живописности эпизода.
- Рио-де-Жанейро /Бразилия/
В 1-ом «Рассвете» молодожены Эдвард и Белла провели медовый месяц в бразильском Рио. Помимо этого, местом отдыха влюбленных стал вымышленный остров Эсми, функцию которого «сыграл» курортный Парати.
- Денали /Аляска, США/
В Денале базируются союзники Калленов. Разговор идет про клан вампиров-вегетарианцев Денали, приходящий друзьям на помощь во 2-ом «Рассвете». Туристы, приезжающие в регион, могут побывать в нацпарке «Denali» и забраться на известную гору Мак-Кинли.
- Ирландия
Ирландский клан вампиров существенно помог Калленам в битве с Вольтури, которая развернулась в «Рассвете 2». 1-ой остановкой «сумеречных» поклонников должен стать Дублин – это город музеев, пабов и магазинов.
- Портленд /Орегон, США/
Впрочем, Портленд ни разу не был местом действия истории картины, но несколько эпизодов франшизы сняли именно там. К примеру, в сцене, где Эдвард спас Беллу, по сюжету происходит в Порт-Анжелесе. Хотя на самом деле данные кадры создавались в Портленде.
- Ванкувер /Канада/
В канадском городе Ванкувере велась работа над множеством эпизодов для фильма. Здесь созданы тематические экскурсии – «On Location Tours».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
17 июня
17 июня
курс юаня
Юань евро

ВИА ГРА
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Badoo
Badoo