Горячие Новости

Облако тегов

Скончалась российская актриса и режиссер Вера Глаголева

Вера Глаголева

В США на 62-м году жизни скончалась советская и российская актриса и режиссер Вера Глаголева.

Официально эта информация не объявлена, но ее подтверждают независимые источники из разных кругов. В частности, информационное агентство ТАСС, публикуя эту печальную новость, сослалось на некий источник в кинематографических кругах, изданию Московский Комсомолец об этом сообщил близкий друг семьи, агентство Интерфакс сообщило об онкологическом заболевании актрисы со ссылкой на ее близкое окружение. Подтвердили эту новость и коллеги Веры Глаголевой – актрисы Лариса Гузеева и Лариса Малеванная.
 
Вера Витальевна Глаголева родилась 31 января 1956 года в Москве в семье школьных учителей. О кино не мечтала – все свободное время отдавала спорту. Но по воле случая сразу же по окончании средней школы была приглашена на главную роль в фильме «На край света…» маститого режиссера Родиона Нахапетова, за которого по окончании своего кинодебюта вышла замуж. Она сыграла еще в нескольких фильмах Нахапетова – «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе», хотя актерского образования так и не получила. Однако в 1989 году ее супруг уехал в Америку, и их брак распался.
 
За свою кинокарьеру она снялась почти в полусотне фильмов. Самые известные из них – «В четверг и больше никогда», «Выйти замуж за капитана», «Искренне Ваш...», «Сошедшие с небес», «Бедная Саша», телесериалы «Зал ожидания», «Самозванцы», «Маросейка, 12». Исполнением киноролей Вера Витальевна не ограничилась – она успела поработать кинорежиссером, сценаристом, продюсером.
 
В начале 90-х годов она вторично вышла замуж – за бизнесмена Кирилла Шубского. От этого брака родилась третья дочь Анастасия (союз с Нахапетовым подарил ей еще двух дочерей – Анну и Марию).
 
Еще при СССР Веру Глаголеву признавали лучшей актрисой (за фильм «Выйти замуж за капитана»). В 1995 году она получила звание Заслуженной артистки России, в 2011 году – народной артистки. Ее фильмы неоднократно отмечались на российских и международных кинофестивалях.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Испания
Мадрид. Столица Испании
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Дом-2
Дом-2 2009
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»