Горячие Новости

Облако тегов

Лободу пригласили петь в Донецке

Лободу пригласили петь в Донецке

Вряд ли певица Светлана Лобода когда-либо мечтала заниматься политикой. Тем более весьма неприятным для поп-певицы фактом стало оказаться в центре политического скандала. Вот уж воистину, политика сама занялась ею. А все потому, что слишком уж «не обращала внимания» на то, где и для кого выступает.

Накануне не состоялся концерт Лободы в Одессе из-за протестов, устроенных активистами непосредственно перед входом. Светлану Лободу обвинили в сепаратизме, не дали выступить, посоветовали собирать чемоданы и отправляться в Россию, где она после 2014 года была с концертами не раз.

Очевидно, певица могла бы сделать невинно-обиженный вид, снова заявить, что искусство, мол, вне политики и не имеет границ. Но поклонники «с другой стороны» уже не дают вести себя подобным образом. В сети появилось приглашение от некоего сторонника террористов из ОРДЛО Константина Долгова, который зовет Лободу в оккупированный Донецк и обещает собрать 100 тысяч зрителей на стадионе.

Реакции на это от самой Лободы пока не последовало. Хотя, можно представить себе, насколько сильным ударом по репутации становится такое вот приглашение. Наверняка, с утра ее менеджеры начнут говорить о провокации. Иначе и правда придется ставить жирный крест на карьере в шоу-бизнесе.

Тем временем из Луганска прозвучал еще один «золотой голос» сепаратизма – Иосифа Кобзона, вечно советского певца и депутата Государственной думы. Эта, с позволения сказать, звезда уже давно не стесняется посещать оккупированные территории Украины. В конце концов, дважды же его не депортируешь. Раз дорога в Киев заказана, так хоть в Луганске попоет.

Однако Кобзон публично высказал удивление тем, что многие его коллеги – российские певцы и актеры – не хотят приезжать на Донбасс. Он призывает их не бояться санкций и гневно вопрошает: неужели Майами вам ближе?

В других заявлениях донецких террористов Кобзон назвал мужественными людьми, а Украину – бандитской страной. Кобзон, как сообщают СМИ, пытается как можно больше актеров сагитировать для поездки на не подконтрольные Украиной территории или в аннексированный Крым. В большой компании персон нон грата веселее.

Очевидно, сделать невыездными как можно своих актеров и музыкантов – цель, которую поставило перед собой и российское государство. В СМИ появилось сообщение об учреждении специальной премии «Едем в Крым» для тех, кто выступал на оккупированном полуострове и снял там клип. Это нечто вроде утешительного конкурса для тех, кто теперь дальше Калуги и Костромы ехать не может, отмечают эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером