Горячие Новости

Облако тегов

Ваенга в Киеве нелестно высказалась о Собчак

Ваенга в Киеве нелестно высказалась о Собчак

Пребывая в Киеве, Елена Ваенга нелестно высказалась о Ксении Собчак. Столицу Украины Ваенга посетила для участия в Дне рождения ТВ-канала «Интер». 

Один из вопросов журналистов, встретившихся с Еленой Ваенгой, касался ее отношения к Ксении Собчак. На это Ваенга ответила, что относится к «этой особе» довольно презрительно и ей не нравится позиция и поведение Ксении Собчак, приводит интернет-сайт 7Дней.ру. 

Предыстория конфликта

Летом текущего года Ксения Собчак критически отозвалась о словах Елены Ваенги про панк-молебен группы Pussy Riot. Тогда Ваенга отозвалась об участницах скандально известной панк-группы, как об «охриневших дамах». Слова Ваенги Ксения Собчак высмеяла в своем твиттер-аккаунте, написав, что, вот Ваенга, знакомьтесь, она – народная звезда, носитель в массы добра и любимица федеральных телеканалов. При этом Ксения Собчак иронично отозвалась о стиле написания Ваенгой слов о группе Pussy Riot и ее участницах. 

Ответ Ваенги Собчак

Елена Ваенга за отсутствием аккаунта в Твиттере, ответила Ксении Собчак на страницах своего интернет-сайта. Обращаясь к Собчак, Ваенга спросила у оппозиционерки, зачем та дошла до такого унижения, чтобы «ползать» по ее сайту, раз уж считает Ваенгу скучной и пошлой певицей. Также Ваенга заметила, что если начнет со своими сторонниками обсуждать недостатки Ксении Собчак, то смеху будет много. 

Ваенга о группе Pussy Riot

По данным издания «Труд», о своих словах в адрес участниц группы Pussy Riot, которые были размещены на ее сайте, Ваенга совсем не жалеет. По словам певицы, говоря о поступке Pussy Riot, осуждая этот поступок, она подразумевала не столько самих девушек из этой группы, которые ни в чем не раскаиваются, сколько саму ситуацию в целом. По мнению Елены Ваенги, есть такое выражение, что если хочешь уничтожить народ, нужно уничтожить его веру. В качестве примера Ваенга приводит поступок девушек из Pussy Riot, исполнивших панк-молебен в православном храме, а также кражу мощей святых из храма в Санкт-Петербурге, и теракты в мусульманских регионах страны Ингушетии и Дагестане во время Ураза-байрам, большого мусульманского праздника. 

Отзыв Ваенги о группе Pussy Riot подвергся критике не только Собчак, но и Шендеровича

Отзыв Елены Ваенги об участницах группы Pussy Riot, исполнивших в начале года панк-молебен в одном из московских храмов, высмеяла не только Ксения Собчак, но раскритиковал и журналист, писатель-сатирик Виктор Шендерович. Кроме того, отзыв Ваенги, написанный с большим количеством синтаксических и орфографических ошибок, молниеносно разошелся по всему Рунету, обрастая пародиями и подколками, отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер». 

В своем письме Елене Ваенге Виктор Шендерович, как он отметил, сознательно придерживался стиля Ваенги в ее отзыве о Pussy Riot. По словам Шендеровича, письмо Елене Ваенге было им написано на ее языке. Письмо было опубликовано в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы». 

В своем письме Ваенге Шендерович использует такие слова, как «дарагая», «ришил», «напесать», «всякова ясыка», «милианершей» и т.п. 

Шендерович призвал Елену Ваенгу не огорчаться, отмечая, что «Истеные Хрестиане» не должны знать «рускаво ясыка», ведь и Иисус Христос не знал русского языка и «ни чаво», «главнае вера правельно». Подписал свое письмо к Елене Ваенге Виктор Шендерович так «Абнимаю тибя твой Виктар Шындаровищ». 

Для Ксении Собчак в последнее время «звездные» ссоры не в диковинку

В последнее время Ксения Собчак оказалась втянута далеко не в один «звездный» скандал. Помимо перепалки с Еленой Ваенгой, у Собчак случилась ссора с певицей Валерией, актрисой Чулпан Хаматовой и бывшей балериной Анастасией Волочковой. 

Ссора Собчак и Валерии произошла на фоне ссоры Собчак с Ваенгой. Высмеивая Ваенгу в своем твиттер-аакаунте, Собчак упомянула там и имя Валерии, написав, что главное это то, чтобы Валерия и Ваенга не покончили жизнь самоубийством. 

Валерия в стороне не осталась, ответив Собчак, что не имеет склонности к суициду, и является состоявшимся человеком, с прекрасной семьей, талантливыми детьми и любимой работой. В своем ответе Валерия назвала Собчак «мажоркой», отметив, что Собчак пытается защищать народ, при этом ничего об этом народе не зная.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Львов
Львов
иудаизм
Иудаизм

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Франция
Франция