Горячие Новости

Облако тегов

Снова вместе: 11 декабря t.A.T.u воссоединится на сцене

Снова вместе: 11 декабря t.A.T.u воссоединится на сцене
Некогда очень популярная группа t.A.T.u объединяется. Надолго или временно, пока неизвестно. Как сообщают сегодня посвященные шоу-бизнесу издания, решение воссоздать свой былой дуэт приняли участницы группы, а поводом к такому решению привел факт переиздания альбома под названием «200 km/h in the Wrong Lane», ставшего их первым международным альбомом.
 
Дебютный международный альбом «татушек» стал платиновым – его копии разошлись по миру тиражом свыше шести миллионов экземпляров. Ранее таких показателей не удавалось добиться ни одной музыкальной группе стран Восточной Европы.
 
Воссоединение Катиной и Волковой, между тем, состоится не в России, а в Румынии. Произойдет это 11-го декабря текущего года в ходе финала румынского телешоу «Голос». В «новом» репертуаре t.A.T.u. прозвучат как популярные хиты группы, так и малоизвестные композиции.
 
Поклонники «татушек» надеются, что выступление группы не станет «одноразовым» и дуэт будет еще долго выступать на сцене. Группа t.A.T.u. фактически не существует уже несколько лет. В 2009-м году были предприняты несколько попыток воссоздать дуэт, но все они провалились. Более того, спустя два года девушки заявили о том, что возобновление совместного творчества является нереальным.
 
Несмотря на огромную популярность группы t.A.T.u., ни одной из ее участниц не удалось добиться большого успеха в сольной карьере. Возможно, это и стало катализатором к воссоединению.
 

О группе t.A.T.u.

 
Группа «Тату» / t.A.T.u., ставшая невероятно популярной сначала на постсоветском пространстве, а потом и во всем мире, была основана тринадцать лет назад. Основал группу продюсер Иван Шаповалов. С момента создания группы ее состав не менялся, это были две девушки – Елена (Лена) Катина и Юлия (Юля) Волкова.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», огромный успех к группе пришел не столько из-за их песен, сколько из-за скандального имиджа и поведения на сцене и в клипах.
 
Группа собирала полные стадионы не только в родной России, но и в странах дальнего зарубежья, исполняя песни, как на русском, так и на английском языке. Синглы t.A.T.u. удерживали вершину хит-парадов США, Соединенном Королевстве и многих других стран.
 
Группа t.A.T.u. является не только первой, но пока и единственной российской группой, которая удостоена награды «IFPI» за количество реализованных альбомов.
 
Композиция «Я сошла с ума», вышедшая в 2000-м году, сразу же стала невероятно популярной, удерживая первую строчку российских хит-парадов на протяжении нескольких месяцев. В том же году выходит музыкальный клип на эту песню и сразу же занимает 1-ое место в рейтинге MTV Россия.
 
Популярность «татушек» не остается без внимания боссов шоу-бизнеса и в 2001-м году с группой подписывают контракт на выпуск сразу трех альбомов, первый из которых – «200 по встречной» - выходит в свет весной того же года и расходится полумиллионным тиражом за первые два месяца с начала продаж. Всего же в течение года альбом разошелся 6-миллионным тиражом – два миллиона составили официальные продажи и четыре миллиона «пиратские» копии.
 
В сентябре 2001-года в городе Нью-Йорке t.A.T.u. вручают премию MTV за клип на англоязычную версию песни «Я сошла с ума», а MTV Россия признает клип на эту песню лучшим музыкальным видеоклипом года.
 
В том же 2001-м году группа t.A.T.u. отправляется в большой концертный тур, посетив города РФ, Украины, Беларуси, прибалтийских стран, Словакии, Болгарии и Германии. Интенсивность концертного графика в 2001-м году составила почти один концерт каждые два дня – 150 концертов в течение года.
 
В ноябре 2001-го года Катина и Волкова получают «Золотой граммофон». Вручение премии происходит в Кремле.
 
Через два года группа представляет свою страну на международном конкурсе «Евровидение» и занимает почетное 3-е место.
 
Устав от выступлений группа объявляет 2004-й год годом отдыха, но уже в следующем году выпускают новый альбом, ставший платиновым (Dangerous and Moving).
 
Весной 2009-го года пути девушек расходятся: Катина и Волкова решили строить сольные карьеры. Впрочем, особого успеха на этом поприще ни одной из «татушек» добиться не удалось. Попытки воссоздать дуэт ни к чему не привели, в 2011-м году во время премьеры кинофильма «Ты и я» девушки заявили, что воссоединяться в группе не собираются.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
21 февраля
21 февраля
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Протестантизм
Протестантизм
Опцион
Опцион
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана