Горячие Новости

Облако тегов

Судить Валерия Меладзе за избиение журналистки уже не будут

Валерий Меладзе

Мировым судом района Арбат было принято решение о прекращение производства по делу, возбужденному против известного российского певца Валерия Меладзе, который обвинялся в избиении корреспондента «Комсомольской правды» Евгении Гусевой.

 
6 июля прошлого года в очередном выпуске «Комсомольской правды» появилась информация, что Валерий Меладзе за день до этого, покидая свадьбу Дениса Лазарева и Яны Чуриковой, набросился на журналистку. По публикуемым данным, певец сильно толкнул Евгению Гусеву, а затем душил ее, кричал и пытался отобрать фотоаппарат. К этой статье были приложены видеоматериалы и фотографии, на которых видны следы ссадин, замазанные зеленкой.
 
19 июля 2011 года в прокуратуру было направлено заявление журналистки. В нем она требовала возбудить уголовное дело против Меладзе по трем статьям. Это «грабеж», «побои» и «воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста». В прокуратуре, по первым двум статьям завести уголовное дело отказались. По третьей статье, максимальным наказанием для певца может стать лишение свободы сроком до трех месяцев. Либо он может отделаться штрафом величиной до 40 тысяч рублей или исправительными работами сроком до шести месяцев.
 
В свою очередь, певец представил средствам массовой информации свою версию произошедшего конфликта. Он сообщил, что Гусева вела себя неадекватно, а сам Валерий лишь культурно попросил ее удалить только что сделанные фотографии. По словам певца, он выходил из ресторана и выглядел, по собственному мнению, плохо. Девушка, работающая фотокорреспондентом, сразу начала кричать и побежала в сторону проезжей части, где толпились другие журналисты.
 
Валерий Меладзе в интервью агентству «Интерфакс» сказал, что Евгения споткнулась и упала еще до того, как он приблизился к ней. «Возможно, - предполагает певец, - мне не следовало идти вслед за ней, но в этом же нет ничего предосудительного».
 
В итоге, уголовное дело было возбуждено не только против деятеля эстрады. Прокуратура возбудила дело в отношении Евгении Гусевой по заявлению певца. Обвинение на девушку проходило по статье 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос). Данная статья шесть лет лишения свободы в качестве максимального наказания.
 
С того времени было восемь судебных заседаний, в результате которых уголовное дело против звезды российской сцены по статье «побои» так и не было возбуждено. Сергей Жорин, адвокат Гусевой, заявил, что в суд они представили неопровержимые доказательства, в том числе и фотографии, фиксирующие ссадины на теле Евгении. Но судебные разбирательства все-таки закончились.
 
Нина Юркова, пресс-секретарь Пресненского суда, сообщила, что слушанья о побоях журналистки прекращены, так как, согласно закону, в случае неотмененного постановления дознавательных органов о прекращении дела, либо об отказе его возбуждения, суд должен занять соответствующую позицию. А ОВД «Арбат» заводить уголовное дело против Валерия Меладзе отказался.
 
Теперь же, фотокорреспондент сама стала подозреваемой по статье «ложный донос». Судебные баталии сейчас в самом разгаре. Однако Валерий Меладзе на суде еще не появлялся. Его интересы в суде отстаивает официальный представитель Алексей Хорошев. А адвокаты певца, по словам адвоката журналистки Жорина, лишь затягивают процесс разбирательства, задавая Евгении по несколько раз одни и те же вопросы и непрерывно зачитывая законодательство.
 
Скандалы, связанные с журналистами вспыхивают довольно часто, причем симпатия зачастую не на стороне папарацци. Многие считают, что они вообще дискредитируют профессию журналиста. Такое отношение берет свое начало еще со смерти принцессы Дианы. Одна из версий предполагала, что принцесса разбилась, когда уходила от погони папарацци. Именно в то время появились разговоры о назойливых до смерти репортерах.
 
В нашей стране знаменитости бегством не спасаются. Они наоборот предпочитают атаковать. Бесспорным лидером среди них, конечно же, является певец Филипп Киркоров. Но, в то время именно Валерий Меладзе первым осудил своего коллегу, когда тот напал на женщину-репортера.
 
Но и у Меладзе это также не первый подобный инцидент. Он уже извинялся перед беременной женщиной, в машину которой запустил камень.
 
Многие говорят, что такие скандалы нужны и артистам и самим изданиям, чтобы поддерживать свою популярность. По крайней мере, так принято на западной эстраде. Но, когда дело переходит в суд, популярность уже становится не так важна, и многие западные звезды поплатились за свою горячность.
 
Пока же, очередное судебное заседание по делу певца Валерия Меладзе и фотокорреспондента Евгении Гусевой назначено на 25 сентября.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Картинки «Маша и Медведь»

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
тенге
Тенге к евро