Горячие Новости

Облако тегов

Создан рейтинг самых популярных звезд шоу-бизнеса России

Создан рейтинг самых популярных звезд шоу-бизнеса России

Звезды шоу-бизнеса – самый эффективный инструмент для привлечения внимания аудитории к той или иной продукции, поэтому рекламодателям необходимо располагать информацией по поводу их популярности и, следовательно, их рейтингов. От того, какую позицию в рейтинге популярности занимает публичная персона, зависит не только ее восхождение на "Олимп", но и стоимость, которую запросит звезда у инвестора. Популярность в индустрии развлечений – штука переменчивая, влияние на нее, вопреки мнению самих звезд, оказывает не тираж выпускаемых музыкальных альбомов, участие в съемках новых проектов или признания в любви поклонников посредством известных социальных сетей, вроде Facebook и Twitter. Самое главное – это интерес зрительской аудитории и внимание со стороны СМИ, которые, собственно, его и подогревают.

Аналитики раздела "Новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер" разобрались, кто из участников индустрии развлечений России пользуется наибольшей популярностью на просторах рунета, и что стало главным фактором лидерства отдельных звезд шоу-бизнеса.

Рейтинг популярности звезд российского шоу-бизнеса в августе

Звезды шоу-бизнеса, вне зависимости от того, пользуются ли они услугами имидж-мейкера, хорошо осведомлены в принципах PR, именно поэтому некоторые из них, в случае падения популярности прибегают к скандальным, а иногда и дешевым, действиям.

Прямая зависимость "упоминания в СМИ" (Яндекс.Новости) - "популярность" в этом месяце наиболее эффективно сработала для следующих звезд:

 

таблица

Эксперты: политическая "дорожка" ведет к популярности

Вот уже несколько месяцев подряд популярность звезд шоу-бизнеса, которые решили пойти по политическому пути, не только удерживается, но и возрастает. Правда, не всегда резко взлетевший рейтинг положительно влияет на судьбу публичных людей.

- так, феминистки из Pussy Riot (см. Дискусионный клуб Академии Masterforex-V), благодаря протесту в храме Христа Спасителя, где выступили с авторским "молебном", из широко известных в узких кругах участниц панк-группы превратились в популярных на всю Россию (и даже мир) политических деятелей.

Сначала возмущение по поводу протеста девушек обсуждалось общественностью, позже к диалогу подключились политики, которые заявили о том, что появление женских протестных групп в России (что является новой тенденцией) и суд над Pussy Riot стало показательным политическим процессом. В западной прессе появляются неоднозначные заметки по поводу дела российских феминисток, а граждане Западной Европы берут на заметку акцию Pussy Riot с поправками на проблему своих стран.

Тем временем, в соседней Украине (как, впрочем, и в России) феминистическая организация FEMEN активно поддерживает российских оппозиционерок и устраивает собственные акции осквернения религиозных атрибутов – крестов (подробнее Осквернение крестов – часть организованной антирелигиозной компании, направленной против христиан)

Такая мировая слава удерживает Pussy Riot на первой позиции рейтинга популярности звезд шоу-бизнеса в августе.

- еще одним политическим деятелем, пришедшим из шоу-бизнеса, в России стало больше. Ксения Собчак, "светская львица" в прошлом, сменив розовые наряды на деловой костюм и очки, вспоминает об образовании журналиста и превращается в оппозиционерку.
Обыск квартиры, опись имущества, заявления о привлечении к уголовной ответственности, активное участие в политической жизни России и демонстрация гражданской позиции – все это делает Собчак обсуждаемой персоной шоу-бизнеса. В последнее время оппозиционерка предпочитает общаться с общественностью посредством Twitter – скандальные посты и фотографии тут же облетают рунет.

Рейтинг популярности: с третьей позиции по "накатанной"

Остальные звезды, начиная с третьей позиции рейтинга, не стали "изобретать велосипед" и применяют привычные для шоу-бизнеса приемы PR, которые (проверено!) приносят им популярность.

- Филипп Киркоров удерживает третью позицию рейтинга благодаря новости о рождении детей, которую не первый месяц тщательно пережевываю СМИ, а также продолжает притягивать скандалы (последний из которых – конфликт с репером Тимати).

- Алла Пугачева осознала, что "утка" журналистов о завещании, которое якобы составила певица, приносит большую популярность, нежели "Крым Мьюзик Фест", председателем которого она является. Поэтому недавно Примадонна заговорила о смерти и о месте на кладбище, которое собирается приобрести.

Каков феномен новичков рейтинга?

Новички в рейтинге популярности – Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева и Алексей Чадов – отличились в этом месяце благодаря волнующему поклонников аспекту – личной жизни.

- расставание прочной пары российского шоу-бизнеса Лазарев – Кудрявцева принесло им пятое и седьмое место соответственно. Достаточное количество упоминаний в Яндекс.Новости сделало певца и телеведущую наиболее обсуждаемыми новичками рейтинга.

- Алексей Чадов, ранее пиарившись за счет романа с украинской певицей Микой Ньютон, решил увеличить свою популярность путем тайной женитьбы с бывшей возлюбленной Агнией Дитковските. Правда это или очередной рекламный ход – об этом знает только сам актер, но тот факт, что Чадов – единственный представитель киноиндустрии в рейтинге популярности звезд шоу-бизнеса, безусловно, говорит об успехе данного поступка.

Тренд августа: рейтинги звезд падают

Результаты августа показали, говорят эксперты, что рейтинг звезд шоу-бизнеса России падает; даже те, кто удерживается на вершине популярности все равно не может похвастаться увеличением количества упоминаний на Яндекс.Новости.

 

таблица

 

- Ксения Собчак и Филипп Киркоров, несмотря на лидирующие позиции в рейтинге популярности (второе и третье место соответственно) заметно сбавляют обороты своей популярности. Все дело в том, отмечают эксперты, что поклонники звезд шоу-бизнеса уже порядком устали от активных политических выступлений Собчак (которые, в принципе, не отличаются друг от друга оригинальностью) и активных заявлений об отцовстве Киркорова.
Несомненно, ввиду популярности и давнего пребывания в шоу-бизнесе, имена этих звезд всегда будут на слуху, только вот увеличение упоминаний в прессе им возможно добиться только при помощи более шокирующих поступков и новостей, чем нынешние.

- изменениям рейтинга остальных звезд, утверждают эксперты, поспособствовало "затишье" скандалов и интриг в шоу-бизнесе. Сейчас СМИ России обращает внимание на политику, нежели на развлекательную индустрию.
Сейчас россияне расположены к активному обсуждению запрета показа советского мультфильма "Ну, погоди!", возрождения в стране звания "Герой Труда" и вступления России в ВТО, нежели закулисные интриги звезд шоу-бизнеса.

Тем не менее, эксперты советуют рекламодателям присмотреться к данному рейтингу, ведь спад популярности некоторых звезд шоу-бизнеса напрямую повлияет на сумму их гонораров, и минута, час, съемочный день публичной особы, которая становится менее рейтинговой, заметно понизится в цене.
К тому же, добавляют специалисты, политические увлечения некоторых звезд также негативно отразятся на объеме их заработка, ввиду осторожности инвесторов по отношению к ним.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
20 апреля
20 апреля
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Внедорожник
Внедорожник
Рыбы
Рыбы