Горячие Новости

Облако тегов

Воры в законе казнили убийц Михаила Круга?

Воры в законе казнили убийц Михаила круга?

Новости шоу-бизнеса. Сложилась бы жизнь иначе, 7 апреля 2012г. Михаил Круг праздновал бы свой юбилей – 50 лет должно было исполниться звезде шансона. Увы, в самом зените славы, расцвете счастья на личном фронте, с приходом многотысячных долларовых гонораров за выступления два безжалостных выстрела оборвали жизнь исполнителя. Случилась трагедия 1 июля 2002г. Смерть Круга шокировала всех. По легенде, исполнитель пал от рук обычных уголовников – тех, ради кого и о ком он пел!

«Владимирский централ» - это песня из репертуара Михаила Воробьева (фамилию Круг певец использовал в качестве псевдонима) стала его визитной карточкой. Написал ее он по дороге из тюрьмы, куда ходил навещать друга – авторитета Сашу Северного, которому, собственно, и посвятил песню. Когда появилась новость о гибели Михаила Круга, у специалистов зародилось мнение, что это убийство, так сказать, «по понятиям». Поговаривают, что петь о жизни зеков, о ворах и блатных имели право лишь те, кто когда-либо "мотал" срок (например, Танич). Как известно, Круг за решеткой не сидел – он был добропорядочным, честным гражданином России. Но затем эта версия была упрощена. После некоторых оперативных проработок стало ясно, что Михаил в кругу бандитов считался своим – никто не смел бы поднять на него руку.

Поскольку дела у Михаила Круга до момента гибели шли весьма хорошо и успешно, никто не мог исключить, что он, будучи бизнесменом с завидной хваткой, никому не перешел дорогу. На ура в Твери продавалась водка с инициалами певца. Также ходили слухи, что он вот-вот должен был открыть собственную сеть автозаправок и ресторанов. Логично, что это могло очень многим не понравиться, ведь Круг мог составить даже более чем здоровую конкуренцию сразу в нескольких отраслях бизнеса!

На самом же деле бард даже не помышлял о таких больших делах. Водка «Михаил Круг» - это всего-то был подарок его самой первой любви, которая «крутилась» в алкогольной отрасли. Будучи юным, Михаил был влюблен в одну красавицу. После службы в армии он был шокирован: девушка вышла замуж. А когда же певец прославился, та ему предложила выпустить горячительный продукт с его именем. Михаил отказывать в просьбе не стал – он разрешил первой пассии бескорыстно пользоваться его инициалами.

Между прочим, на личном фронте у Круга всегда как-то не ладилось. Недолго просуществовал его первый семейный союз. Молодая женушка, известная на тот момент модель, подарила ему большую радость – сына. Но она настолько замучила Воробьева своими регулярными упреками, касающимися, в основном, отсутствием у него высшего образования, что он сдался в борьбе за счастье и распрощался с мыслью о дальнейших отношениях. С десяток лет Михаил оставался холостяком, и только за год до гибели ему посчастливилось встретить любимую женщину, верную, теплую, мягкую, преданную, добрую… Всего лишь месяц исполнилось его второму сынишке, появившемуся от второго брака, когда жизнь подвела все итоги и оборвалась.

Разрабатывалась версия, что Круга застрелили из мести. Мол, был у него взрывной характер, часто дрался. Но и это предположение со временем перестало восприниматься серьезно. Позже выяснилось, что убийцы были рэкетирами. Кстати, согласно убеждениям следствия, злоумышленники убивать артиста, которого уважали и коллеги по шоу-бизнесу, и обитатели зон лишения свободы, и простые люди, не собирались – хотели «наехать» на семью, припугнуть его, чтоб тот делился гонорарами. Но преступники по непонятным причинам отступили от продуманной схемы.

По сей день имена убийц знаменитости не названы. Известно лишь, что эти люди некогда состояли в группировке «Волки». Кстати, одного из убийц опознала вдова Михаила Круга (он сегодня отбывает наказание). Между тем, воры быстрее правоохранительных органов установили, кто осмелился оборвать жизнь легенды – установив, что это «Волки», они жестоко начали мстить каждому члену банды.

К сожалению, время вспять повернуть нельзя. И даже если все преступники, хоть коим-то образом замешанные в смерти Круга, будут пойманы и по заслугам наказаны, артиста к жизни не вернуть. Но это не значит, что Михаил забыт. Нет, живут его песни, в которые он вкладывал всего себя, все свое сердце и душу, а значит и сам Михаил Круг не исчезнет, пока мы будем его помнить и уважать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
FXOpen
FXOpen
1 февраля
1 февраля

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
График курса евро
Курс евро: графики
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»