Горячие Новости

Облако тегов

Вступает в силу маркировка фильмов и телепередач

маркировка фильмов и телепередач

Новости шоу бизнеса. Перенимая европейский опыт системы меток телеконтента, теперь и в Украине маркировке будут подлежать как фильмы, так и телепередачи. В случае, если этот механизм начнет работать, то в дневном эфире будут демонстрировать только безвредные для детской психики программы.

Маркировка телепродуктов будет выполнять такие функции как информативную, сообщая родителям об опасном контенте телепередач или фильмов, а также регуляторную — определение порядка трансляции телепередач в эфире. Об этом сообщалось 19 марта, на заседании Межведомственной рабочей группы по разработкам национальной системы отметок для защиты детей от вредной информации в сфере телевещания.

Лариса Мудрак, заместителя председателя Национального совета по вопросам радиовещания и телевидения, отметила, что планируется внедрение системы отметок на отдельные каналы, что будет реализовано к концу этого года.

Также начинается разработка телевизионных отметок для защиты детей, но пока не известно будет ли она действовать в дальнейшем. Так что по словам Национального совета, 2012 год обещает быть ключевым в сфере разработки национальной системы отметок для защиты детей от вредной информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Офшор

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel