Горячие Новости

Облако тегов

«Цитадель» Михалкова осталась вне оскаровского лонг-листа

Новости кино. В среду 18-го января киноресурс Variety обнародовал список из девяти фильмов, которые были выбраны оскаровским комитетом в качестве претендентов на получение награды. Кинолента российского режиссера Никиты Михалкова под названием «Утомленные солнцем-2. Цитадель», представляемая на «Оскаре» в номинации «лучший фильм на иностранном языке», в счастливой девятке, к сожалению, не оказалась.

Бороться за победу между собой будут фильмы Асгара Фархади «Развод Надера и Симин», израильского режиссера Джозефа Седара «Примечание», Вима Вендерса «Пина», Вей Тешэня «Воины радуги». Каждая из перечисленных картин уже достигла определенных высот, и «Оскар» лишь закрепит их успех. Так «Развод Надера и Симин» уже получил «Золотой глобус» и победил на Берлинале. «Примечание» поучаствовало в каннской программе, «Пина» - в берлинской, а «Воины радуги» - в венецианской.

Конкурировать с ними будет бельгиец Михаэль Роскам и его «Быкоголовый», поляк Агнешки Холланд со своим «В темноте», марокканский режиссер Рошди Зем и его «Омар убил меня», а также датское «Суперкласико» от Оле Кристиана Мадсена и канадский «Месье Лазар» от Филиппа Фалардо.

До 24-го января из счастливой девятки останутся только пять фильмов. Комиссии предстоит сделать нелегкий выбор. О победителях «Оскара» станет известно 26-го февраля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Банки Европы
Банки Европы
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Юрмала
Юрмала
города Узбекистана
Города Узбекистана