Горячие Новости

Облако тегов

«Цитадель» Михалкова осталась вне оскаровского лонг-листа

Новости кино. В среду 18-го января киноресурс Variety обнародовал список из девяти фильмов, которые были выбраны оскаровским комитетом в качестве претендентов на получение награды. Кинолента российского режиссера Никиты Михалкова под названием «Утомленные солнцем-2. Цитадель», представляемая на «Оскаре» в номинации «лучший фильм на иностранном языке», в счастливой девятке, к сожалению, не оказалась.

Бороться за победу между собой будут фильмы Асгара Фархади «Развод Надера и Симин», израильского режиссера Джозефа Седара «Примечание», Вима Вендерса «Пина», Вей Тешэня «Воины радуги». Каждая из перечисленных картин уже достигла определенных высот, и «Оскар» лишь закрепит их успех. Так «Развод Надера и Симин» уже получил «Золотой глобус» и победил на Берлинале. «Примечание» поучаствовало в каннской программе, «Пина» - в берлинской, а «Воины радуги» - в венецианской.

Конкурировать с ними будет бельгиец Михаэль Роскам и его «Быкоголовый», поляк Агнешки Холланд со своим «В темноте», марокканский режиссер Рошди Зем и его «Омар убил меня», а также датское «Суперкласико» от Оле Кристиана Мадсена и канадский «Месье Лазар» от Филиппа Фалардо.

До 24-го января из счастливой девятки останутся только пять фильмов. Комиссии предстоит сделать нелегкий выбор. О победителях «Оскара» станет известно 26-го февраля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Беларусь
Республика Беларусь
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко