Горячие Новости

Облако тегов

Темпы роста белорусского экспорта выше прироста импорта

экспорт

Новости банков, Беларусь. Темпы роста белорусского экспорта за первые восемь месяцев 2011 года превышают прирост импорта на 17%, говорится в сообщении БелаПАН.

МИД Беларуси подчеркивает, что в стоимостном выражении товарный экспорт из республики вырос более чем на $ 10 млрд., экспорт услуг увеличился на $ 540 млн.

Отрицательное сальдо во внешней торговле Беларуси сохраняется – к концу августа дефицит внешнеторгового сальдо составил около $ 2 млрд., однако этот показатель почти вдвое меньше (на $ 1,6 млрд.), чем за аналогичный период прошлого года.

В нынешнем году Беларусь расширила круг традиционных импортеров своей продукции и услуг – белорусские товары впервые вышли на рынки 16 стран, в числе которых Уругвай, Бахрейн, Сальвадор, Камбоджа, Мозамбик, Барбадос и другие.

БелаПАН напоминает, что сейчас в Минске идут консультации между представителями министерств иностранных дел Беларуси и России по вопросам взаимодействия с европейскими странами. Белорусскую делегацию возглавляет замначальника главного управления Европы МИД РБ Р. Романовский, российскую сторону – замначальника департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Н. Кобринец. Беларусь и Россия также согласовывают свои позиции в отношении ОБСЕ – в начале декабря с.г. в Вильнюсе пройдет встреча глав внешнеполитических ведомств стран-участниц этой европейской организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
4 января
4 января
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
украинцы
Украинцы
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Audi Q3
Audi Q3