Горячие Новости

Облако тегов

Мультсериал «Симпсоны» могут уничтожить финансы?

Симпсоны

Новости шоу-бизнеса. Сегодня стало известно, что телекомпания Fox намерена остановить производство одного из самых популярных во всем мире мультипликационного сериала «Симпсоны», признанного в прошлом году самым успешным телевизионным проектом за всю историю индустрии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство «Рейтер», представители компании объясняют это невозможностью обойтись без сокращения урезания зарплат актерам проекта.

При этом говорится, что телекомпания уверена в необходимости дальнейшего выпуска серий «Симпсонов», но текущее финансовое положение Fox Television не позволяет реализовывать задуманное. Тем не менее, все же была высказана мысль, что актеры с пониманием отнесутся к нынешним реалиям, и соглашение между ними и телекомпанией будет достигнуто, а это значит, что работа над выпуском мультсериала будет продолжаться еще многие годы.

По имеющейся информации, заявление об угрозе остановки производства серий «Симпсонов» представители Fox обнародовали после неудачи в переговорах с актерами о новых условиях сотрудничества. Отмечается, что озвучивающие главных персонажей мультфильма Гомера, Мардж, Барта и Лизы Симпсон актеры Дан Кастелланета, Джулия Кавнер, Нэнси Картрайт и Ирдли Смит получают за сезон по 8 миллионов долларов.

К слову, на переговорах актеры согласились работать при сокращении заработной платы на 30%, но при условии, что они будут получать часть прибыли от сериала. Компанию это не устроило.

Стоит добавить, что в свое время «Симпсоны» не единожды получали самые разные престижные телевизионные награды. А в 1998 году по версии журнала Time сын Гомера Барт Симпсон был зачислен в ТОП-20 наиболее прославленных деятелей в сфере искусства и развлечений минувшего века. Совсем недавно, в сентябре нынешнего года, то же издание внесло Гомера Симпсона в ТОП-10 выдающихся отцов в истории телевидения.

В настоящее время аудитория «Симпсонов», демонстрируемого в 100 странах на 50 языках, составляет в среднем около 7 миллионов человек. Это, как подсчитала компания Nielsen, на 14% меньше, прошлогоднего показателя. И существенно ниже уровня 1991-1992 годов, когда новые серии мультфильма собирали у телевизоров свыше 21 миллиона человек.

Тем не менее, на сегодняшний день «Симпсоны» являются абсолютным «долгожителем» среди аналогичных ТВ-проектов, насчитывая уже 23 сезона. Два года назад, 17 декабря 2009 года, сериалу исполнилось 20 лет. Он, как отмечалось выше, был не раз награжден престижными премиями, в том числе «Эмми» (27 раз).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Google+
Google+
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне