Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс уже принимает оплату картами платежной системы «Мир»

Яндекс уже принимает оплату картами платежной системы «Мир»

Клиенты национальной платежной системы России, благодаря интернет-сервису, могут теперь оплатить услуги более двухсот тысяч компаний.

«Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Касса» начали прием оплаты, используя карты российской национальной платежной системы «Мир». Владельцы карт теперь имеют возможность оплатить билеты в кино и театр, товары интернет-магазинов, игры, такси, подписки на музыкальные сервисы, пополнить счет мобильных операторов, развлекательных ресурсов, интернет-провайдеров, а также оплатить ТВ-каналы. Пресс-службы «Яндекс.Деньги» и НСПК (национальной системы платежных карт), являющейся оператором платежной системы «Мир», подтвердили «Известиям» эту информацию.

Елена Бочарова, пресс-секретарь НСПК, заявила, что необходимо обеспечить обслуживание карт «Мир до начала их массового выпуска. Люди должны получить возможность использовать карты для оплаты товаров и услуг на интернет-сервисах и в торговых точках — везде, где они привыкли.

Благодаря сотрудничеству национальной системы платежных карт с «Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Касса» держатели карты «Мир» смогут делать платежи сразу на огромном количестве сайтов. НСПК, являясь оператором национальной платежной системы, заинтересован в том, чтобы предоставить держателям карт максимально широкий функционал, в том числе, дать возможность оплачивать услуги в Сети и совершать покупки.

Пользователи карты «Мир» могут оплачивать интернет-покупки двумя способами: на сайте «Яндекс.Деньги», или на использующем систему «Яндекс.Касса» ресурсе. Через сайт «Яндекс.Деньги» есть возможность оплатить услуги более 200 тысяч компаний, сотрудничающих с сервисом, нет необходимости создавать аккаунт, достаточно выбрать карту из предлагаемых сайтом способов оплаты, и ввести ее данные.

Система «Яндекс.Касса», которая принимает оплату картами, работает с 15 тысячами интернет-ресурсов, включая компании «Авто.ру», «Парковки», «Маркет» и прочие. Здесь от владельцев карт также не требуется создание отдельных аккаунтов, оплату на сайте можно произвести по номеру карты и указанному на карте специальному коду.

Используя любой из этих способов, можно совершать самые разнообразные покупки. Например, можно произвести оплату услуг любого из мобильных операторов: «Билайн», МТС, Yota, «МегаФон», Теле2; купить карты Blizzard или онлайн-игры Nintendo; пополнить счет в соцсетях «ВКонтакте» и «Мамба», на развлекательных ресурсах и др.

С помощью карты «Мир» теперь, кроме того, можно купить билет на театральную постановку или оперу, в кино, на выставку, используя сервис «Яндекс.Афиша»; приобрести билеты на поезд или самолет на сайтах, являющихся партнерами «Яндекс.Деньги»; также можно оплатить покупку товаров в «Кидзании», Mamsy, Nespresso и некоторых других интернет-магазинах.

Планируется, что многие бюджетные организации и проекты в регионах перейдут в будущем на расчеты с помощью карты платежной системы «Мир», — заявила Анастасия Васильченко, представитель пресс-службы «Яндекс.Деньги». Вполне вероятно, что «Мир» вскоре станет для миллионов россиян основным платежным средством. Уже сейчас многие магазины и сервисы, с наиболее дальновидными хозяевами и руководителями, стремятся позаботиться о создании возможностей для своих клиентов расплачиваться картами «Мир» за услуги и товары.

Холдинг Mail.Ru Group в мае этого года стал первой интернет-компанией, реализовавшей возможность для клиентов оплаты принадлежащих холдингу игр картой «Мир», а также пополнения своих счетов в соцсетях «Мой мир», «Одноклассники», «ВКонтакте», также входящих в холдинг.

Федор Вирин, сооснователь агентства Data Insight, считает, что скорость роста онлайн-оплат с помощью карты «Мир» зависит от наплыва клиентов. Пока точной информации о том, кому уже выданы карты «Мир», и кто в дальнейшем станет клиентом, нет. Федор Вирин рассказал также, что оплаты с помощью банковских карт в интернете в целом растут хорошими темпами.

Прогнозируемый рост оплат зависит от того, какая именно целевая аудитория получает карты «Мир» сегодня. В случае преобладания среди новых клиентов, получающих карты, пенсионеров, естественно, рост интернет-оплат замедлится, так как вряд ли они массово будут совершать покупки через интернет. Если же среди новых клиентов будут энтузиасты, которым всегда интересно попробовать что-то новое, то среди них возможность покупок через интернет будет очень популярна, и, по всей вероятности, оборот онлайн-покупок с оплатой по интернету с помощью карт «Мир», очень возрастет, — говорит Федор Вирин.

В настоящее время отмечается сильный рост самих банковских платежей, причем в первую очередь, платежи производятся за услуги, а не в секторе платежей за приобретенные товары. Значительно увеличились объемы оплаты банковскими картами онлайн покупок игр, билетов, музыки.

Президент UnionPay International Co. Ltd Цай Цзяньбо заявил сегодня, что российская "Национальная система платежных карт" заключила соглашение о выпуске совместных карт с China UnionPay (китайской платежной системой). Таким образом, эти две платежные сети будут дополнять друг друга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Биография Анастасии Волочковой
Рыбы
Рыбы
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
21 июля
21 июля