Горячие Новости

Облако тегов

Российский «Мир» придет в Беларусь, Казахстан, Армению и Кыргызстан

Российский «Мир» придет в Беларусь, Казахстан, Армению и Кыргызстан

У держателей национальной карты «Мир» уже в ближайшее время появится возможность снятия наличных в банкоматах, которые входят в Евразийский Союз, сообщают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Известия». Такая возможность появится благодаря тому, что было расширено соглашение о сотрудничестве Национальной системы платежных карт (НСПК), являющейся подконтрольной Центральному банку, с платежными системами Республики Беларусь, Армении, Казахстана и Киргизии.

Что касается дальнейших перспектив, то рассматривается возможность создания общей платежной инфраструктуры, напоминающей единое платежное пространство в Европейском Союзе. В данном случае ограничений по использованию карт «Мир» не будет вообще, а российская международная платежная система фактически получит статус международной. Соответствующую информацию в беседе с журналистами предоставил председатель правления НСПК Владимир Комлев.

В соответствии с его информацией, в настоящее время проходит обсуждение вопрос о расширении соглашения, благодаря которому появится возможность у владельцев карт из всех стран Евразийского союза снимать средства с карт в какой-либо стране. К примеру, российские граждане смогут это делать в Беларуси, а граждане этой страны воспользоваться банкоматами в России или, например, в Армении. Председатель правления НСПК рассказал о переговорном процессе с платежными системами Беларуси («Белкарт»), АОЗТ «Армениан Кард» (оператор платежной системы Армении ArCa), Казахстана («Тенгри-карт»), Киргизии (ЭЛКАРТ).

«В странах Евразийского союза возможно появление интересной конструкции, связанной с созданием общей платежной инфраструктуры: когда держателям национальных карт не придется думать, смогут ли они воспользоваться «пластиком» в соседней стране — хотя бы сначала для снятия наличных в банкомате», — отметил Владимир Комлев. И добавил, что удалось перевести в практическую реализацию внедрения платежной системы в Армении

Владимир Коблев рассказал, что в ноябре НСПК намерен провести организующее мероприятие с представителями национальных платежных систем стран ЕАЭС и национальных банков этих государств.

«С технологической точки зрения, у нас есть подходы и предложения: по процессингу, клирингу, платежным приложениям, — указал Владимир Комлев. — Необходимо дорабатывать юридические, правовые и договорные вопросы, чтобы принять во внимание все интересы. Каждая платежная система будет иметь свою тарифную политику. Но если говорить об интеграции систем, то тарифная политика должна быть единой».

В том случае, если эти намерения будут реализованы, то для владельцев карт «Мир» тарифы на использование карты не станут неожиданными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Правительство
Правительство
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич