Горячие Новости

Облако тегов

Visa сократила чистую прибыль за девять месяцев

Visa сократила чистую прибыль за девять месяцев

Показатель чистой прибыли американской Visa Inc., одной из самых крупных в мире компаний по обслуживанию банковских карточек, по результатам девяти месяцев минувшего и текущего финансового года, которые завершились 30 июня, в годовом выражении снизился на 15,6 процента, до 4,060 миллиарда долларов. Об этом информируют эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на отчетность компании.

Разводненный доход на акцию класса A по итогам отчетного периода был равен 1,69 доллара против 1,96 доллара в прошлом году. Операционная выручка Visa в течение девяти месяцев при этом стала большей на 4,9 процента по сравнению с показателем за отчетный период прошлого финансового года, до 10,8 миллиарда долларов.

Чистая прибыль за третий квартал финансового года в годовом выражении упала более чем в четыре раза - с 1,697 миллиарда долларов до 412 миллионов долларов. Разводненная прибыль на акцию класса A за отчетный период составила 0,17 доллара против 0,69 доллара в третьем квартале прошлого финансового года. При этом аналитики ожидали прибыль на акцию на уровне 0,66 доллара. Операционная выручка увеличилась на 3,1 процента - до 3,6 миллиарда долларов.

«Составляя прогнозы, мы убеждены, что в следующем квартале итоги несколько улучшатся. Говоря о результатах за весь фингод, ...мы убеждены в нашей способности генерировать большую выручку и прибыль», - приводятся в отчетности слова главы компании Чарли Шарфа (Charlie Scharf).

Visa является глобальной системой платежей, обеспечивающей доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям.

Уже со следующего месяца Visa намерена снять со своих клиентов в Украине ответственность за деньги, которые были сняты мошенническим образом. Это означает введение принципа нулевой ответственности клиента за действия мошенников. Нововведение будет работать в тестовом режиме и исключительно для платежной системы Visa. Об этом сообщает PaySpaceMagazine.

Не так давно Верховный Суд вынес постановление, согласно которому банки должны компенсировать клиентам украденные мошенническим образом средства в том случае, если нет доказательств причастности клиентов к неправомерным действиям.

Банки нередко отказывают клиентам на запрос о возврате средств по той причине, что клиент проинформировал об их краже слишком поздно. К таким банкам Visa обещает применять меры воздействия, но какие именно, пока не разглашает.

Участники рынка убеждены, что предоставить доказательства виновности клиента в краже денег сложно. «Остается неясным, как оценивать ситуацию, когда пин-код написан на карте и она потеряна. Либо же клиент предоставил все свои данные кому-то, то разве должен банк отвечать за это?» – удивлен начальник отдела мониторинга рисков платежных карт управления экономической безопасности Укрэксимбанка Анатолий Денис.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара