Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность валютной пары GBP/USD

Финансовые рынки пытаются оправиться от шока резкого снижения цен на сырьевые товары, подкрепленного оптимистичными данными по количеству вновь созданных рабочих мест в США.


9 мая
11:00 GBP Индекс цен на жилье - Halifax HPI

11 мая
13:30 GBP Выступление главы Банка Англии - BOE Gov King Speaks
13:30 GBP Инфляционный отчет Банка Англии - BOE Inflation Report
16:30 USD Торговый баланс - Trade Balance

12 мая
12:30 GBP Индекс производства - Manufacturing Production
16:30 USD Розничные продажи, исключающие продажи автомобилей - Core Retail Sales
16:30 USD Индекс цен производителей – PPI
16:30 USD Розничные продажи - Retail Sales
16:30 USD Заявления на пособие по безработице - Unemployment Claims
18:00 USD Выступление главы ФРС господина Бернанке - Fed Chairman Bernanke Testifies

13 мая
16:30 USD Индек потребительских цен (стержневой) - Core CPI
17:55 USD Индекс доверия потребителей - Prelim UoM Consumer Sentiment

Глобальные индексы менеджеров по закупкам, которые были выпущены на прошлой неделе по Британии, показали медлительность и опасность для участников рынка, что в сочетании с ужесточением денежно-кредитной политики, осуществляемой несколькими центральными банками мира, приведет к снижению спроса на сырьевые товары, а значит и на замедление темпов производства, что в свою очередь отрицательно скажется на фунт стерлингов.

Валютная пара GBP/USD начала прошлую неделю с максимума 1.6737. 3 мая, за полчаса до выхода индекса менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности, пара упала на 87 пунктов, данные оказались намного хуже прогнозируемых. 4 мая – при публикации такого же индекса, только в области строительства, за 15 минут пара упала на 49 пунктов; 5 мая - при публикации индекса в сфере услуг пара упала на 77 пунктов. Никак не отреагировав на публикацию процентной ставки пара начала падение в преддверии выступления главы ФРС господина Бернанке, достигнув минимума 1.6357. Таким образом, 5 мая пара прошла от максимума дня до минимума 186 пунктов. На следующий день пара начала движение, достигнув минимум недели 1.6354. При публикации американского показателя занятости в 16.30 мск., в момент выхода новости, пара совершила гэп в 10 пунктов, затем упала еще на 22 пункта, далее, в течение часа, пара выросла на 93 пункта, не зная, видимо, как отреагировать на уровень безработицы, который вырос на 9.0%, в отличие от ожидаемых 8.8%. Начав неделю с максимума 1.6737 пара закончила неделю минимумом 1.6354, пройдя вниз 383 пункта.
Первоначальные заявки на пособие по безработице, опубликованные в четверг в 16.30 мск., возможно, показали значение намного превышающее прогнозы экономистов, в связи с бурями, что обрушились на юг Америки. Это может продлить повышенное значение количества заявок на пособие по безработице в течение еще нескольких недель.

Текущая неделя не богата выпуском новостей по Великобритании.

Ежеквартальный отчет Банка Англии, публикуемый 11 мая, затронет вопросы монетарной политики и процентной ставки, что, как правило, вызывает резкую волатильность во время выхода новостей. Индекс объема производства в обрабатывающей промышленности прогнозирует увеличение на 0.3%.

На этой неделе первая волна публикаций американских экономических данных начала второго квартала 2011 года продолжится сведениями об индексе розничных продаж, и некоторых из показателей инфляции. Тон на рынке труда будет задавать апрельский доклад занятости, который показал ошеломляющие данные. Дефицит торгового баланса за март, согласно прогнозам, покажет увеличение. Данные по инфляции будут по-прежнему ощущать на себе воздействие высоких цен на нефть. Индекс цен производителей прогнозирует небольшое уменьшение. Индекс потребительских цен увеличится на 0.2%, как прогнозируют аналитики. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета в 17:55 мск., в пятницу, скорее всего, покажет снижение относительно предыдущего периода. Это связано с высокими ценами на бензин и стихийными бедствиями в США, которые из-за суровых погодных условий привели к широкомасштабным разрушениям собственности на Среднем Западе и Юге.

12 мая в 18.00 глава ФРС господин Бернанке выступит перед Комитетом по делам банков, жилищному и городскому хозяйству Сената в Вашингтоне, округ Колумбия, относительно выполнения закона Dodd Frank. Сначала он выступит с заранее подготовленной речью, текстовая версия которой доступна на веб-сайте ФРС, затем будет отвечать на вопросы. Так как вопросы неизвестны заранее, они могут вызвать некоторые недомолвки, которые приведут к волатильности перегруженного рынка.
От центрального банка никаких серьезных объявлений на этой неделе не ожидается. Ряд политиков ФРС выступит с публичными заявлениями, но каких-либо изменений в отношении денежно-кредитной политики не ожидается.

Забегая вперед, стоит сказать, что рынок сейчас находится в ожидании данных, особенно относительно американского дефицита и китайского юаня, являющихся результатом двухсторонних переговоров в рамках «Стратегического и Экономического Диалога» между Соединенными Штатами и Китаем в Вашингтоне, в понедельник и во вторник.

Опционные уровни поддержки – 1.6327, 1.6232, ближайший опционный уровень сопротивления 1.6449, 1.6565.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Три богатыря
Три богатыря
24 апреля
24 апреля
Bitcoin
Bitcoin
10 марта
10 марта
Изнасилование
Изнасилование