Горячие Новости

Облако тегов

Forex: разбор полетов

курс евро

Новости Форекс

ЕЦБ

Ключевая идея, которую должны были вынести спекулянты из прошедшего заседания ЕЦБ в четверг, сводится к тому, что дальнейшее повышение процентных ставок в еврозоне под вопросом.
Дело не в том, что Центробанк завершил цикл ужесточения денежной политики, напротив, до конца года учетная ставка может быть повышена еще дважды на 0.25%, правда, непонятно, когда именно это произойдет.

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Изначально до заседания ЦБ позиционирование на рынке в EURUSD во многом строилось исходя из того, что:
а) Трише будет «ястребом»;
б) глава ЕЦБ укажет на возможное повышение учетной ставки уже в рамках июньского заседания (09.06).

Собственно, во многом благодаря данного рода ожиданиям курс EURUSD за предыдущие две недели вырос с 1.42 до 1.49. По факту заседания ЕЦБ мы в конечном итоге не услышали от Жан-Клода Трише формулировки «strong vigilance» или «особо бдительно», которая последние годы предшествовала каждому следующему заседанию, в рамках которого повышалась учетная ставка. Тем самым спекулянты легко могли сделать вывод, что ужесточения денежной политики в Европе в июне не ожидается, что стало первым разочарованием и весомым поводом для продаж.

Вторым поводом для снижения курса EURUSD, судя по всему, стали опасения, что в свете последних разочаровывающих статданных из США (ISM Services, ADP Employment Report, Jobless Clains) мы уже получили достаточно доказательств замедления темпов роста американской, а вполне возможно и мировой экономики. Если это так, то не исключено, что усиление экономических рисков заставит ЕЦБ воздержаться от повышения ставок и в июле, что мы сейчас и дисконтируем.

И, в-третьих, следует просто отметить вполне закономерную фиксацию прибыли к тем ожиданиям, которые были относительно денежной политики в еврозоне накануне заседания ЕЦБ. Что касается дальнейших перспектив пары EURUSD, то в краткосрочном периоде мы допускаем некоторую коррекцию к сильному снижению курса евро накануне, однако в дальнейшем (летом) мы полагаем, что курс EURUSD вполне может снизиться в район 1.40.


WTI, Silver, S&P500

Те продажи, которые мы видели в рисковых активах в предыдущие дни, на наш взгляд, уже полностью дисконтировали и возможную публикацию в пятницу слабых Nonfarm payrolls в США, и ожидаемое ужесточение денежной политики в Китае 10 мая. В этой связи уже в пятницу по факту выхода данных по рынку труда мы не исключаем начала коррекционного роста сырьевых котировок и фондовых индексов. В этой связи по нефти и серебру мы бы отказались сейчас от «коротких» позиций.

Если говорить о дальнейших перспективах данного класса активов, то, как и в случае с евро, после небольшой коррекции в середине мая в дальнейшем мы ожидаем еще одну волну продаж и снижение цен по нефти и S&P500 ниже минимумов четверга. Основная идея при этом по-прежнему сводится к тому, что после двух лет роста цен на активы мы стоим перед полномасштабной коррекцией, которая уже началась и которая в значительной степени спровоцирована замедлением темпов роста мировой экономики, а также завершением QE2. В общем, второй и начало третьего квартала не несут ничего хорошего в этом плане.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
31 января
31 января
23 июня
23 июня
Мой мир
Мой мир
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Ауди А4
Audi A4