Горячие Новости

Облако тегов

Австралия: Уровень безработицы в июле увеличился на 0.2 % (0)

Австралия

12 августа 2010 года в 5.30 мск.опубликован июльский индекс уровня безработицы в Австралии. Значение показателя 5.3%.

В июне 5.1 %, прогноз на июль 5.1%.

Unemployment Rate – уровень безработицы.
Безусловно, очень важный макроэкономический индекс, рисующий нам картину рынка труда на данном этапе. Одновременно с индексом уровня занятости в рейтинговом списке идет следующим за ВВП. Рассчитывается данный индекс на основе опроса большого числа респондентов, порядка нескольких тысяч, причем только зарегистрированных безработных и активно ищущих работу. Результат статистической обработки, выраженный в процентах, и публикуется.
Характерная особенность - низкая динамичность, в связи с чем реакция, со стороны рынков, очень серьезная даже при малых изменениях в показателе.
Безработица - не есть плохо. Естественный фон безработицы для каждой страны - разный, но при нормально развивающейся экономике нормальным считается показание в пределах 3-5%.
 

уровень безработицы

 

банкротБезработица на данном историческом этапе довольно высокая почти во всех странах, но снижение ее говорит о возможности выхода из кризиса данной страны. И всегда это благоприятный знак, оказывающий позитивное влияние на курс национальной валюты. В данном, конкретном случае, мы говорим об австралийском долларе. Увеличение безработицы скажет нам о том, что интерес к австралийскому доллару падает.

На рынок индекс уровня безработицы оказывает значительное влияние в связи с тем, что потребительские расходы чрезвычайно коррелированы с рынком труда - это важный показатель.

Публикуется ежемесячно, обычно на 10 бизнес-день месяца, следующего за отчетным, австралийским Бюро статистики - Australian Bureau of Statistics. Публикация данных за август - 8 сентября.

Вышедшее значение индекса говорит нам о повышении уровня безработицы за отчетный период, информационно-аналитическая служба международной Академии MasterForex-V полагает, что австралийский доллар, вероятнее всего сделает коррекцию, хотя он обладает достаточно благоприятными предпосылками к своему росту.

курс австралийского доллара

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Горские евреи
Горские евреи
15 февраля
15 февраля
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Беларусы
Народ: белорусы