Горячие Новости

Облако тегов

Индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании - Services Purchasing Managers Index(PMI) (0)

Сегодня, 3 марта, в 12.30 мск. выйдут новости, характеризующие деловую активность в непроизводственной сфере Великобритании.

Текущий показатель 54.5, ожидаемый прогноз 55.0.





Индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании - Services Purchasing Managers Index - макроэкономический показатель, характеризующий текущую тенденцию в непроизводственной сфере. В Британии этот индекс ввели с 1991 года. Его значение основывается на анкетировании менеджеров. Опрос оценивает отношение менеджерского звена к текущей ситуации в национальной экономике, а также включает в себя оценку ближайших перспектив и ожиданий в развитии бизнеса. Характерной особенностью этого показателя является большая подверженность воздействию психологического фактора. В отдельных ситуациях объем потребления услуг резко не изменяется, но значения индекса все равно могут колебаться достаточно ощутимо. Как для большинства индикаторов, знаковым равновесным уровнем является значение индекса 50 пунктов. Отклонения в большую сторону говорят о приросте деловой активности, связанной со сферой услуг, в меньшую сторону, напротив, свидетельствуют о её некотором спаде и снижении.
Оказывает очень значительное влияние на рынок, порой даже сильнее его влияние, чем у промышленного PMI, так как сегодня в развитых странах 70% ВВП создается именно в сервисной сфере.

Публикуется ежемесячно.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Пловдив
Пловдив

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы