Горячие Новости

Облако тегов

Польша шокировала числом отказов украинцам на въезд: в чем причина

Польша шокировала числом отказов украинцам на въезд: в чем причина
Названо число отказов украинцам на въезд в Польшу.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Польша привлекает украинцев не только как туристическое направление. По официальной информации, в этой стране около 1 млн украинских трудовых мигрантов. Неофициально говорится о двух миллионах заробитчан. Вместе с наплывом украинцев увеличилось число отказов во въезде. Число шокирует – за год во въезде отказали 47 тысячам граждан Украины.
 
В течение всего 2018 года в Польшу не впустили 77 тыс иностранных граждан, и 47 тысяч из них – украинцы. Часто отказывают и россиянам – 20 тыс за год, белорусам отказали 5,5 тыс раз.
 
В чем причина столь массовых отказов, учитывая лояльное отношение Польши к трудовым мигрантам из Украины?
 
Эксперты говорят, что причина на поверхности. Польша действительно лояльно относится к украинцам, но требует соблюдения правил. Если у человека есть разрешение на работу или виза, проблем с пересечением границы, как правило, не возникает. Основная проблема заключена в плохом информировании о правилах безвизового посещения.
 
В 2017 году украинцы получили возможность путешествовать в страны Евросоюза, одной из которых является Польша, без виз. Но безвизовый режим не означает открытые границы, как в Шенгенской зоне. Таможенный и пограничный контроль сохранены, как и все проверки.
 
Многие украинцы мало осведомлены о правилах безвизовой поездки. Для пересечения границы необходимо обосновать цель визита и показать наличие определенной денежной суммы. Да, в каких-то ситуациях пограничники могут особо не интересоваться суммой наличных, не спрашивать выписку из банка, не просить показать бронь отеля и обратные билеты. Но это есть в требовании. Один пограничник не спросит, а другой спросит, и если заподозрит, что цель визита не ясна или что денег мало, вполне законно откажет. Мигранты Европе нужны, но легальные, а у легальных есть все нужные документы.
 
47 тысяч отказов во въезде в Польшу – это очень много, учитывая безвиз и в целом лояльно отношение этой страны к въезжающим из Украины.
 
Какие лучше иметь при себе документы, чтобы не возникла досадная ситуация, когда вы потратили время и деньги, чтобы добраться до границы безвизовой страны, а вас не пустили дальше. Бронь отеля или приглашение встречающей стороны, обратный билет, билет на концерт (выставку, стадион), если цель визита посещение спортивного события, музыкального шоу или иного. Наличные или выписка из банка о состоянии счета, принадлежащего вам. Кроме того нужно помнить о запрещенных к провозу вещах и о нормах разрешенных к провозу.
 
Ранее было названо количество украинских трудовых мигрантов в Чехии. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция

Католицизм
6 января
6 января
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Соцсеть
Социальная сеть
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич