Горячие Новости

Облако тегов

Уругвай скоро станет безвизовым для украинцев: условия пребывания

Уругвай скоро станет безвизовым для украинцев: условия пребывания
Пополнение в списке безвизовых для украинцев стран.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», перед украинцами продолжают спадать визовые барьеры. С 15 февраля вступит в силу соглашение о безвизовых поездках в Уругвай.
 
Для посещения этой южноамериканской страны нужен будет только заграничный паспорт, и даже не обязательно биометрический. Главное, чтобы он был действующим, имел место для отметки о пересечении границы, а его срок не завершался в период допустимого срока пребывания по безвизовому режиму.
 
Предельный срок пребывания без оформления визы ограничен периодом 90 суток. При необходимости нахождения в стране дольше этого периода, нужно оформить соответствующую визу (в зависимости от основания – работа, бизнес, учеба или др.).
 
В ответ Украина предоставила безвиз гражданам Уругвая. Они могут находиться в Украине без визы не дольше 90 суток в течение 180 дней.
 
Уругвай не относится к популярным туристическим странам. При этом отсутствие виз для посещения этой страны все равно плюс. Чем меньше визовых преград, тем лучше. Туристы часто планируют поездку сразу в несколько стран, чтобы за время отдыха охватить как можно больше нового. Например, Аргентина больше известна у туристов. Особенно часто приезжают в ее столицу Буэнос-Айрес. От нее до уругвайской столицы Монтевидео, как говорится, рукой подать. Между столицами курсирует паром, который доставит вас от одного пункта до другого всего за 2,5 часа. Прекрасная возможность посетить за одну поездку сразу две страны. А может и не две, последовав дальше в Асунсьон (Парагвай), Сан-Пауло или Рио-де-Жанейро (Бразилия).
 
В прошлом году Украина включила в список безвизовых на 14 стран больше, что привело к росту престижа украинского паспорта. На данный момент украинцы могут совсем без виз или в облегченном режиме (виза – условность, ставится автоматически по прибытию) посещать 128 стран.
 
Наиболее открытым мир является для японцев. Они могут без визовых преград посещать 190 стран, а ведь в ООН всего зарегистрировано 193 государства. То есть, японцам нужна виза только в 3 официально признанные страны.
 
Уругвай расположен на востоке Южной Америки между Аргентиной и Бразилией. Это одна из самых маленьких стран континента. Ее территория 176 тыс кв.км, население – 3,5 млн человек.
 
Ранее сообщалось, что в списке безвизовых стран пополнение: украинцам отрыли Катар.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Windows
Windows (Виндовс)
Ford Mustang
Ford Mustang

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
22 апреля
22 апреля
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)