Горячие Новости

Облако тегов

Завтра украинцы поедут в ЕС без виз

Завтра украинцы поедут в ЕС без виз
До поездок украинцев в ЕС без виз остались ровно сутки.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в ночь на 11 июня граждане Украины поедут в Евросоюз, не нуждаясь в предварительном получении визы. Безвизовый режим будет действовать со всеми странами Европейского союза, за исключением двух – Ирландия и Великобритания по-прежнему потребуют визу. При этом без визы можно посетить и некоторые страны Европы, не входящие в ЕС, но являющиеся членами «Шенгенской зоны». Например, Швейцария уже подтвердила синхронную с ЕС отмену виз для украинцев.
 
Слишком большого всплеска потока украинцев в ЕС после введения безвиза, эксперты не прогнозируют. Туристический поток может увеличиться на 10-15 процентов, возможно, на первых порах чуть больше. Это связано с тем, что многие украинцы, которые могут себе позволить поездки за границу, без особых проблем получали визу в ЕС (процент отказов в среднем по странам ЕС не превышал нескольких пунктов). Безвиз – это удобство для украинцев, имеющих желание и возможность путешествовать. Теперь не нужно собирать справки для визовых центров, не нужно тратить на это время и деньги, пусть не очень большие, но, как известно, деньги лишними не бывают. Для тех же, кто не хочет или по разным причинам не может поехать, ничего не изменится.
 
Например, в Украине более 6 миллионов семей не имеют возможности платить за коммунальные услуги, и им назначают субсидии от государства. Очевидно, что при таком уровне дохода членам этих семей не до поездок за границу.
 
Рост количества туристов прогнозируют в основном для бюджетных туров. Люди, которые не имеют высоких доходов и раньше считали, что виза им не светит, сейчас смогут, отложив пару сотен евро, съездить в Европу на несколько дней, а может даже на неделю, если очень экономно.
 
В этой связи меньше всего наплыва туристов ожидают в аэропортах. Лоукосты пока не распространились массово по Украине, поэтому билеты по-прежнему дороги.
 
Что нужно для безвизового пересечения границы? Обязательное условие – биометрический загранпаспорт. Также необходимо иметь какие-либо документы, подтверждающие цель визита и намерение вернуться. Это обратный билет, бронь отеля, билет на концерт или спортивное мероприятие, или это может быть приглашение принимающей стороны. Также желательно иметь страховку (это важно для самих туристов, ведь если что, без страховки медицинские услуги будут стоить очень дорого), а также нужно показать финансовую состоятельность. Это могут быть наличные, выписка с банковского счета или платежная карта, которую, при необходимости, на границе могут попросить вас проверить (показать сумму на счету).
 
Опыт Грузии показал, что отказывают во въезде по безвизовому режиму единицам, так что бояться не нужно. Просто подготовьте необходимые документы и будьте спокойны.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
17 апреля
17 апреля
Дом-2
Дом-2 2008
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева