Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария подтвердила отмену виз для Украины синхронно с ЕС

Швейцария подтвердила отмену виз для Украины синхронно с ЕС
Украинцы получили безвиз с Евросоюзом. При этом без виз можно будет посещать и некоторые другие страны Европы, например, Швейцарию.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», безвизовый режим с Евросоюзом подразумевает безвизовый режим и со странами Европы, не входящими в ЕС, но входящими в «Шенгенскую зону». Одной из таких стран является Швейцария.
 
Швейцария не является членом Европейского союза, и когда ЕС предоставил Украине безвизовый режим, Швейцарию это формально не касалось. Но только формально, ведь эта страна входит в «Шенгенскую зону», а это значит, что имеет общую границу с другими европейскими странами «зоны». В реальности, въезжая в Швейцарию со стороны Италии, Франции, Австрии или Германии, вы не увидите никаких границ, и не будете проходить пограничный контроль – в этом и есть суть «Шенгена», в отсутствии границ.
 
Но формальности, хоть они и формальности, нужно оформить юридически, и Швейцария официально подтвердила, заключив соответствующее соглашение, что гражданам Украины с 11 июня предоставляется возможность безвизового въезда. Условия безвиза со Швейцарией для украинцев аналогичны условиям безвиза с ЕС.
 
Напомним, что с 11 июня граждане Украины смогут посещать все страны ЕС, за исключением Ирландии и Великобритании, без виз. Не нужны будут визы и для посещения европейских стран, не входящих в ЕС, но являющихся членами «Шенгенской зоны».
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
ТНК-BP
ТНК-BP

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”