Горячие Новости

Облако тегов

Хан доволен Украиной и допускает безвизовый режим в октябре

Хан доволен Украиной и допускает безвизовый режим в октябре
Украина может получить долгожданный безвизовый режим в октябре этого года.
 
По мнению Йоханнеса Хана (Johannes Hahn), возглавляющего Европейскую комиссию по вопросам расширения, в октябре может быть принято окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима.
 
Хан дал понять, что доволен работой украинской власти в этом направлении. «Впечатляющая работа», – заявил он, отметив, что за последнее время Киев выполнил более 140 поставленных задач и условий.
 
О перспективе получения Украиной безвизового режима с Евросоюзом Хан говорил вчера, 19 июля, с украинским премьером Владимиром Гройсманом и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Встреча состоялась в Брюсселе.
 
Юнкер напомнил о процедуре утверждения решения о безвизовом режиме: сначала следует решение Еврокомиссии, потом его утверждают Совет ЕС и Европарламент.
 
«Как только Совет Европейского Союза утвердит предложение Еврокомиссии о предоставлении безвизового режима Украине, мы введем его как можно скорее», – сообщил Юнкер.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Еврокомиссия еще в прошлом году заявила о соответствии Украины критериям для безвиза, а в апреле этого года внесла соответствующий законопроект в Европарламент. Теперь слово за Советом ЕС и депутатами ЕП.
 
В свете обвала национальной валюты за последние несколько лет украинцы уже не с таким ажиотажем ждут безвизового режима, ведь при не очень сильно изменившемся уровне дохода в национальной валюте и увеличившихся тратах вследствие сильной инфляции заработок, если его перевести в евро, не позволяет многим рассчитывать на поездку в страны ЕС. Да и безвизовый режим не означает открытой границы – остается контроль и необходимость предъявлять пограничникам немалый список документов (бронь гостиницы, обратный билет, выписки из банка о наличие денег и др.). Но отсутствие виз, конечно же, лучше их наличия, и в дальнейшем послабления могут стать еще большими, да и уровень доходов – вырасти.
 
Напомним, что к концу 2013 года средняя зарплата в Украине составляла 3,6 тысячи гривен, или около 330 евро, а сейчас – 5 тысяч гривен, или около 185 евро.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Армения
Армения
TraderGlobal
TraderGlobal
Прокурор
Прокурор
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович