Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: накрывшая Италию 40-градусная жара будет и в августе

Туристам: Накрывшая Италию 40-градусная жара будет и в августе

Как стало известно, в Италию пришла аномальная жара: +40 градусов. По прогнозам синоптиков, начало августа побьет рекорд за последние 10 лет, установив температуру +40 градусов Цельсия.

В восьми итальянских городах уже ввели наивысший уровень опасности, в Умбрии ввели режим чрезвычайной ситуации. Власти Италии открыли специальную горячую линию, позвонив на которую, можно узнать про опасность знойной погоды и получить советы, как уберечь свой организм в такую погоду.

На сегодняшний день, 26 июля 2013 года, в Риме температура воздуха днем превышает 35 градусов. Как обещают метеорологи, к началу уже следующей недели столбик термометра будет подниматься до 40 градусов. Подобные показатели уже явно чувствуются в Перудже, Вероне, Генуе, Триесте и в других городах. Об этом сообщает агентство «Франс-Пресс».

Напомним, еще в конце июня сильная жара настигла Соединенные Штаты Америки. В штате Невада и штате Аризона летняя жара достигла 50 градусов по Цельсию. Как сообщают синоптики, в отдельных штатах температура может подняться и до 57 градусов в тени. В этом году первый тепловой удар с летальным исходом получил человек преклонных лет, проживающий в Лас-Вегасе.

Аномальная жара дошла и до Германии. Температура воздуха там достигла 38-40 градусов по Цельсию. По причине такой жары участились неполадки с техникой, кондиционеры не выдерживают высоких температур, поэтому началось массовое сокращение скоростных экспрессов и поездов по всем регионам страны.

В Чехии и Австрии температура также бьет свои рекорды. За последние 100 лет здесь не было так жарко. В июне температура в Австрии достигла 38,6 градуса, побив рекорд за все время метеонаблюдений. Чехия также побила свой столетний рекорд, установив температуру воздуха в 36,5 градуса.

На Балканах стало еще жарче – температура поднялась до 40 градусов в тени. Уже 200 человек, жителей Белграда, обратились за медицинской помощью из-за такой аномальной жары. А в Македонии по причине жаркой погоды уже ввели уровень тревоги желтого цвета, что означает третий уровень опасности после красного и оранжевого.

В Турции из-за аномальной жары решили даже отойти от мусульманских традиций – женщинам разрешили не носить хиджаб в публичных местах, а женщинам, работающим на государственной службе, разрешено быть с открытыми волосами.

В жаркой всегда Индии температура также бьет свои рекорды: в индийском штате под названием Уттар-Прадеш с населением 190 миллионов человек отмечена 47-градусная жара, что стало температурным рекордом для этого региона. Из-за жары из строя вышла местная электростанция, что отразилось на возможности подавать воду электронасосами, поэтому миллионы людей остались без воды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич