Горячие Новости

Облако тегов

МИД: курорты Египта безопасны, но за их пределы лучше не выходить

МИД: курорты Египта безопасны, но за их пределы лучше не выходить
МИД РФ и Украины схожи во мнениях: в Египте неспокойно, но на курортах этой страны отдыхать безопасно.
 
В министерстве иностранных дел Украины сообщают, что волна акций протеста, перебросившаяся на курортные районы Египта, завершилась. Ситуация спокойная, эвакуация граждан не требуется.
 
Об этом на брифинге 9 июля журналистам сообщил представитель МИД Василий Зварыч.
 
По словам чиновника, ситуация в курортных районах Египта спокойная, угрозы для иностранных туристов нет. 7 июля в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе прошли демонстрации, но это были мирные акции, нарушений общественного порядка зафиксировано не было.
 
Представитель МИД отметил, что от находящихся в Египте украинцев не поступали обращения в связи с чрезвычайной ситуацией. При этом в министерстве подчеркивают, что спокойно в Египте лишь на курортах, покидать которые иностранцам очень не рекомендуется.
 

Отказов нет, но туристов стало меньше

 
С одной стороны, ситуация в Египте не испугала туристов из Украины, и отказавшихся от отдыха в этой стране нет. С другой стороны, число туристов сократилось почти на треть.
 
Согласно информации 5 канала, украинские туроператоры говорят о падении почти на 30 процентов количества желающих отдохнуть в Египте украинцев (если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года).
 
Египтяне прекрасно понимают, что очередная волна политического кризиса нанесет удар по туристической отрасли, поэтому стараются завлечь клиентов различными уступками. Где-то упала цена на отель, где-то на экскурсии или еще на что-то. Но все равно, если сравнивать с прошлым годом, спрос на Египет среди украинских туристов сократился на 20-30 процентов.
 
Те же, кто приобрел туры сюда до эскалации ситуации, отказываться от отдыха не спешат. При этом лучше оставаться в пределах своего курорта и воздержаться от экскурсионных туров по крупным городам и памятным местам.
 
Как сообщает «Интерфакс-Украина», согласно сведениям представителя туристической компании Tez Tour Аркадия Маслова, на популярных египетских курортах гражданских волнений нет, были несколько митингов, но все они носили исключительно мирный характер.
 
На курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада спокойно, туристы находятся в полной безопасности. Аэропорты, разные государственные учреждения работают в штатном режиме.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Ближнего Востока" издания «Биржевой лидер», туризм – важная экономическая составляющая Египта. Доходы от него находятся на втором месте в формировании ВВП. Это прекрасно понимают и местные жители, чье благополучие зависит от туристов, и государство, которое прилагает значительные усилия, чтобы кровопролитие и насилие не перекинулись в курортные районы.
 

МИД России не препятствует, но предостерегает

 
МИД России, как и их украинские коллеги не препятствует отдыху сограждан в Египте, но предостерегает от пребывания за пределами курортных зон. Министерство призывает россиян, находящихся и отправляющихся в Египет, не покидать курортных районов, не принимать участие в любых акциях местного населения.
 
В Каире, Александрии и других крупных городах Египта сохраняется крайне неспокойная ситуация. Несколько дней назад в течение суток в Египте было убито более 40 участников акций протестов. Ситуация усугубилась после военного переворота, когда свергли президента Мухаммеда Мурси и отстранили от власти «Братьев-мусульман».
 
Свергнутый президент не признал своей отставки и обратился к сторонникам с призывом о помощи. Если ранее в Египте митинговали против Мурси, то теперь ожесточенные схватки происходят между его противниками и сторонниками.
 
Мурси и сам стал главой государства после аналогичных событий 2011 года, когда от власти был отстранен Хосни Мубарак.
 
Революция 2011 года нанесла серьезный удар по туристической отрасли Египта. Туристы массово отказывались от этой страны, курорты были пустыми. Масла в огонь подливала информация о новой политике «Братьев-мусульман», которые хотят запретить употребление алкоголя на курортах и появление женщин в общественных местах в купальниках-бикини.
 
После Турции Египет является самым популярным зарубежным направлением летнего пляжного отдыха среди жителей Украины.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
22 января
22 января
Греция
Греция

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Москва
Москва. Столица России
Социология
Социология